🐰
それくらいの頃は寝ている時呼吸荒くなったりするようです!
うちの子も騒がしかったです🤔
でもまだ機能が未熟なので呼吸するのを忘れて?しまったりするそうで、
私は心配性なこともあり5ヶ月くらいまでベビーセンサーつけてました!

りんごママ🍎
参考になるか分かりませんが…
わたしの娘も1歳になるまで、寝ている時によく呼吸が荒くなる時ありましたよ。子どもが泣き過ぎてヒクヒクするような?呼吸みたいな感じです。
娘は生まれた時に心室中隔欠損症だったのですが(今は完治しています。)その関係で定期的に受診していました。なので、その際に聞いてみたことがありました。少し分かりにくかったですが、寝ている際の呼吸が荒くなった時の動画を撮り、撮ったものも見せたら、心室中隔欠損症とは関係ないと言われ、とりあえず様子を見てあまりにも苦しそうにしていたり顔色が悪かったりしたら、また来て下さいと言われました。
それからは、度々荒い呼吸になることはありましたが、1歳になった頃くらいにはなくなったように感じます。現在1歳9ヶ月になった娘は特に問題はないです。
主さんのお子さんの呼吸が、娘と同じとは限らないので一概には言えませんが参考までに…🙏
コメント