※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

バルーンとラミナリアの経験者いますか?痛みや開きの比較を教えてください。

バルーンとラミナリアどちらも経験されたことのある方いらっしゃいますか?
どちらが痛いとか、どちらが開きが良かったとかありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験しました!
ラミナリアは入れる時少し鈍痛、バルーンはそれより痛く、足に力入ってしまうくらいの鈍痛でした。でも声は出ず耐えれるレベルでした。バルーン抜く時は全く痛くなかったです。
バルーンで子宮口3cmでした。
正直、バルーンやラミナリアよりも促進剤での陣痛の方が壮絶だったので、その2つの処置は全然耐えられるレベルの痛みでした!人によると思いますが、「イテッ!」ぐらいの感覚でした。ご参考までに🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1人目がラミナリアだったのですが、なんとなーく違和感と、お股気持ち悪いくらいでそんなに痛くなかったのですが、2人目は水曜日から誘発でバルーン処置があり、バルーンってどんな感じなのかなと思っていました💦
    ラミナリアより痛いんですね💦
    経産婦なので、多少子宮口柔らかくなってたらなぁとは思っているのですが、ドキドキです😭

私は自然陣痛の経験がなく比較はできないのですが、促進剤での陣痛は10時間ほど悶絶拷問地獄でした笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤の悶絶拷問をご経験でしたら、バルーンなんて構える必要もないくらいの可愛い痛みだと思います!笑
    もうすぐご出産なのですね😊
    頑張ってください🔥🍀✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    陣痛の痛みに勝るものは絶対ないってわかってはいるのに、今となってはその痛みも忘れてタンスの角で足の小指ぶつけるほうが痛いような気持ちでいます笑

• 4月24日