息子が保育園で慣れず朝泣くことが心配。しかし、お世話をしてくれる女の子がいて、その子と遊ぶと楽しそう。慣れるまで時間がかかるかもしれないが、お友達が増えれば楽しくなると思う。朝泣かなくなるまでの期間はどれくらいか気になる。
息子が保育園あんまりおもしろくないと言いながら寝ました😅
今月から入園し、性格もなかなか慎重派で自分からお友達と絡んでいくっていうことがないので受け身状態なんですが、知らない人ばかりの場所に一人置いていかれるととても不安なようで朝も行きたくないと泣きます😭
ですがクラスに息子のお世話をしてくれる女の子がいるようでその子とお友達になりその子と遊んでいる時は楽しんでいるようです❗️
お昼寝もその子の横にお布団を敷いてもらってできてるみたいだし、給食もあんまり食べられないようですが、その子が食べなと息子の口に入れてくれるようで、ほんとその子さまさまで感謝です😂
その子以外にもお友達ができてくれば一人の時間も減るだろうしそうすれば保育園も徐々に楽しくなっていくとは思いますがやはりこれは慣れと時間の解決を待つしかないんでしょうかね😣
保育園なかなか慣れなかったお子さんは朝泣かなくなるのはどれぐらい期間がたてば泣かなくなりますか❓
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳クラスの時に転園した娘がいます!
友達は1ヶ月ほどでできましたが、それでもやはりまだ名前覚えきれてなかったり、グループがあったりで中々馴染みきらず毎朝よく泣いてました😭
結局慣れたのはお盆明けくらいでした🤔!!
はじめてのママリ
お盆明けぐらいから慣れてくれたんですね❗️
やはり最初はなかなか慣れないですよね😣
私も長い目で見て頑張ります😣