1歳11か月の息子が毎晩外に行きたがり、泣き叫ぶことで母親を困らせています。日中の外出時間が足りないのか、発達に関する特性なのか悩んでいます。毎日イライラしています。
1歳11か月になる息子が毎日夜10時ごろから外行きたいとギャン泣きします。外に出て家の方向に行こうとするとあっちあっちとぎゃくほうこうさして従わないとギャン泣き。毎日苦痛だしイライラします。雨の日とか最悪です。夜ご飯の時間とかにも外行きたいとギャン泣きはじめて行くときもあり、それでもまた寝る前ギャン泣き…しかも歩けばいいのに抱っこで首や腰が死にそうです。日中は午前中に2時間、午後1時間外に行くんですが足りないのでしょうか?日中も歩けばいいのに公園までは抱っことかで死にます…
発達遅れてると思ってるのですがこういうのもなにか特性とかなんでしょうか?本当毎日イライラします。
- ママリ☆(3歳7ヶ月)
コメント
まいん🍓
外に行きたいと例えギャン泣きで訴えられたとしても、夜10時に連れ出すことは私ならしません😅
泣けば言うこと聞いてもらえると思っていませんか?だからせっかく連れ出してもらっても、行きたい方へ行けないと泣く。投稿文だけだと、発達の遅れについてどの部分が気になるかわかりませんが、ワガママを言っているだけようにも感じます。
お車はお持ちですか?もし、どうしても夜間に連れ出すとしたら私ならドライブにします🚗
mamama
それは何時ごろからですか?
うちの子も数日突然まだ寝ないアピールする期間がありました。
ずっと続いてますか?
一時的にあるみたいですが、2週間とか続いてるいるようなら一度病院に相談されると良いと思います。
お子さんに漢方?を、処方してくれるそうです😊
-
ママリ☆
4日ぐらい前からです
月曜日から嘔吐と下痢をはじめてなんとなく機嫌が悪くなり夜中起きたり朝方起きたりなんとなく寝なくなったなと思っていて…
ママママ、抱っこ抱っこと起きて…
散歩して家に帰ればすぐ寝るのですが…
小児科に相談できるのでしょうか…?- 4月24日
ママリ☆
コメントありがとうございます
連れ出したくないのですが、玄関先で泣かれるのでアパートなので声が気になり連れ出してしまいます。隣近所にも聞こえてるみたいです
運転出来ないのでいつも徒歩です
まいん🍓
ご近所にも聞こえているということなら、余計気になりますよね😢でも連れ出したところで泣いているのであれば、いっそ一度外出を我慢させてもいいかもしれません。行くのが習慣となっていると、切り替えるのが難しいかもしれませんが💦徒歩での散歩、抱っこだと尚更大変ですよね。三輪車とかではダメなのでしょうか?