男性が体調悪いときの大袈裟な様子について相談中。自分と主人が微熱や扁桃腺の腫れで苦しんでいる中、主人の不満を述べる女性。家事に協力しない主人にイライラしている。
なんで男の人って体調悪いとき大袈裟なんですかね?
今私も主人も体調悪くて
私は37.1の微熱と鼻水と咳
主人は熱はなく扁桃腺が腫れてるのと鼻水
私もしんどいのに
あー喉が痛い、耳まで腫れとるわ、鼻水やべー
しんどーってさっきからうるさいです
私はしんどくても
保育園の準備はしないといけない
洗濯物は予約しておかないといけない
色々あるのに
手伝おうという気はないのかね。
うるせぇよってめちゃ思います😂
- マザー(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ分かり過ぎて思わずコメントしちゃいました😭笑
しんどいアピールが凄いですよね💧
はじめてのママリ🔰
分かります〜💦
それは大変だね!ママ(義母)に連絡したら?💦💦ってわざとらしく心配したふりして言ってやったことありますよ😂👍🏻
-
マザー
それいいですね笑
- 4月25日
はるママ
わかります❗️😬お腹下してヘロヘロで熱もあってしんどいから、晩御飯は好きなもの買ってと言うと、私にポカリとかゼリー買って、優しいなあとは思いますけど、ベランダの山盛りに干した洗濯物を取り込むわけでなし、お風呂洗ってくれるわけでもなし😑😑それを指摘したら、ゴールデンウィークはゆっくりしたらいいやん🎵って、ちゃうねん❗️今やってほしいことやねん❗️😬お前の優しさは、王様の優しさじゃ😑😑保育園の送迎も準備も全部私ぞ‼️
-
マザー
ゆっくりしてたら家の事全部してくれるの?って感じですよね😂うちも次男がアトピーだからお風呂上がり薬塗らなきゃなのにしんどい時まで赤ちゃんの三男ずっと抱っこしたままで口だけ「風邪ひくけんはよ服きろよー」です。三男抱っこより次男手伝えよ!ってめちゃ思います笑
- 4月25日
-
はるママ
察してほしいことを全然察してくれないから、イライラ😒💢💢しますよねー、イクメンなんかこの世にいるんですか(笑)🤣🤣
- 4月25日
-
マザー
主人はオムツ替えたりミルクあげたり1人で子供見ることできますけど帰ってきたら「1人はしんどい」って言います。けど、私からしたらえ?1人で見てますけど?ってなります😂
完全なるイクメンいるにはいるけどレアで希少種ですよね笑笑- 4月25日
-
はるママ
ポケモンなみに、レアですよねー❗️😬一人でも大変なのに、3人とは、頭が下がります➰😫
- 4月25日
-
マザー
ほんとにそれです!
いやいや💦
上がもう小学生なので助かってます笑- 4月25日
はじめてのママリ
うちの夫は37.5越えてきたらもうゾンビみたいな顔して足引き摺ってましたよ😂足は無傷のくせに🤣
旦那さんまだ熱はないんですね!喉痛いなら尚更黙ってた方がいいのに😂
ママさん頑張って下さい💪🥲
-
マザー
いや、ほんとそれなんですよ笑
黙ってろって思います笑笑- 4月25日
しろたんママ🔰
物凄くわかります!
私がコロナにかかり38.6の熱が出て(平熱35.8 )義母に娘を預けたら、義母、娘、旦那皆に移してしまい、それを謝罪しなかったからと理由で後々喧嘩をしました。
(ラインでは何度も謝り、大丈夫かの確認もして、義母にも毎日謝罪してました。)
旦那から熱出しても娘の世話をするのが母親だろ!母親失格だよ。と言われました。
なので旦那も39℃出ましたが(平熱36.5)じゃあ、お前はどうなんだよ?と聞いたら、父親だからいいそうです!
まぢで○ね🔪と思いました❤️
-
マザー
ありえないですね。
んじゃぁあなたは父親失格ねって感じですね
ATMの父親って感じですね😂- 4月25日
マザー
アピールすごいですよね!
腹が立ちます笑