息子と2人きりの時の悩みについて相談したいです。周りの子の反応と比べてしまい、自分が不安になってしまいます。夫が不在の時も不安です。どうしたらいいでしょうか。
息子と2人きりの時だけ機嫌が悪くなることが多く
それが続いたため2人きりが怖くなりました
生後4ヶ月半の男の子です
比べるのは良くないですが、
周りの子は大泣きしてもお母さんに抱っこされて泣き止んだり
お母さんに抱っこされると眠ったり、
息子はギャン泣きしても私じゃ泣き止まないし
私の抱っこで寝ないし
2人きりになると私の不安がうつるのか
ミルクも飲まない寝ないおむつも変えたのにギャン泣き。
赤ちゃんでそんなもの。と言われればそうだし
お母さんに安心してるから泣くとかも
分かってますが、分かってるけど辛くて😞
お母さんに安心して泣き止んだり眠ったりする
周りの子が羨ましくて…
この子のお母さんは私じゃなくてもいいんじゃ…
ミルク育児だし誰が育てても一緒じゃん…
とか悲しいことばかり思ってしまいます
可愛くて大好きなのに
2人になるときがこわいです。
旦那は交代勤務なので夕方や夜いない時もあり
それも不安の一つです😞
4ヶ月もたったのにこんな弱音すみません…
どうしても聞いて欲しかったです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありましたよー!
旦那がいる時は機嫌良かったり、旦那が寝かせるとすぐ寝たり😂
さっきまであんなに機嫌悪かったのに🫠って何回思ったことか(笑)
旦那の帰りが遅いのもあって、帰ってきた瞬間、私が泣いたこともあります😂
今では笑い話ですが🫢
今は辛いと思いますが、、、
そういえば、こんな時期もあったな〜って思えるようになってるはずです😊
mika🍊
うちもありましたよー🥲
私が抱っこするとのけぞって逃げようとしたり、あやしても全然泣き止まなかったり…
でもお世話するの私しかいないので、嫌でもきみの母は私やでー😜とむりやり抱っこしてました笑
4か月ぐらいって結構しんどいですよね😢蓄積疲労がやばかった記憶があります…
しんどい時はベッドに寝かせてちょっと離れてもいいと思います!おいしいものでも飲んで食べて、少し休憩しましょう☕️
そのうちお母さんの寝かしつけじゃないと寝なくなったりしますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれると私だけじゃないって嬉しくなります(((;´ω`;)))
みなさん余裕の心すごいです…
このまま私のことお母さんってわかっても嫌われたまんまやったら泣けるー🥲って落ち込みました😔- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですー!!!
2人いると手があるのが分かってるのか泣かないでニコニコしてます😂
なので辛い、しんどい、大変と言っても主人は分かってくれません🤷♀️🤷♀️
主人とのお風呂はニコニコなのにワンオペの日のお風呂はギャン泣きされ続けて地獄です。笑
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ちゃんですか🥲ううう辛いですよね🥲母乳育児だったらもうすこし必要とされてる感でるのかな…とか思ってしまう〜😵💫
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですよね😭😭
わかります!義実家とかで抱っこされて泣き止んでる我が子を見ると私がこの子のお母さんなのにどうして?私ってこの子にとって必要ないのかな?って思ってしまって本当に辛いです🥺🥺
うちも完ミなので、誰でもあげられるし、私の育児が下手くそだからこの子は私のことが嫌なのかな、もっとうまく育ててあげたいのに、、、とか全部マイナスに考えてしまって😭😭- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎますー🥲
可愛くて可愛くて
可愛いからこそ1人目だし
ママが1番!ママだけ‼︎ってなってほしくて🥲
完ミの劣等感わかりすぎます…誰でもできてしまう。これが大きいです😵💫新生児の頃から実母や姉にあげてもらったりしてるし、飲みが悪いのであげてる時話しかけたり出来なくて誰があげてるかも示せないし…
あとあやしたり遊んだりするのが苦手で…お世話は頑張ってる私‼︎って胸晴れますが、絵本読んだり歌歌ったり手遊びしたりほんとに苦手でそれもあるのかなって思います😔
長い返信すいません😵💫- 4月25日
ゆり
上の子の時そんな時期ありました!上の子の時は1人目だったので私もめちゃくちゃ悩み、疲れ果ててました💦子育て支援に相談したり自分の親に相談したりしてました😅
子育て支援には相談しても大きくなったら変わると言われ解決にならず、母にちょくちょく来て貰い手を借りて話聞いて貰ったりとりあえず少し寝てました😪
今2人目女の子ですが、何しても泣き止まない日ありますよ😅
その時は今日は泣きたい日なんだなと思ってぃます。
泣き止まないので置いて少し放置し家事をやったりしますよ😃
もしくは、小さくスクワットみたくすると泣き止んだりしてますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
2人目は余裕持てるのですねすごい☺️‼︎大きくなったら変わるは解決になりませんよね😔わかってる!!ってなります😭
- 4月25日
-
ゆり
上の子の時はいっぱいいっぱいで
今こんなに余裕持てると思いませんでした😁
大きくなったら~って言われても今辛いんだよ!って感じですからね😅
上の子の時は泣かせて置いとくのも罪悪感でずっと暴れる息子を抱っこして苛立ちと悲しみ落ち込んで~ってしてました😅
けど本当今ならそんなことしないで諦めてれば気持ち的に余裕が出来て良かったなと思います😄- 4月25日
結優
上の子がそうでした😰
完母なのにおっぱいじゃないと泣きやまなくて😰
なんで他の子は抱っこで泣き止むのに…
なんで他の子は抱っこで寝れるのに…
なんで他の子は授乳間隔しっかり空くのに…
なんで他の子は布団で寝てくれるのに…
頻回授乳で一時間に1回くらい、平気18回飲むような子でした。しかも添い乳じゃないと寝られない。完母だからおっぱい枯れてもミルクも哺乳瓶もダメ。抱っこしてもダメ。
何度も心折れそうになって、支援センターが終わる時間がとても辛かったです。
下の子は上の子と比べるとしっかり授乳間隔空くので、こんな空いて大丈夫⁉って逆に焦ります😅
布団で寝てくれるし、抱っこして泣きやむし、これが思ってた理想の赤ちゃん(✪▽✪)ってなってます😂
兄弟でもこれだけ違うから、個人差なんですよね😭わかってても辛いもんは辛いです。いや、辛かった…
廻りからはおっぱいは武器っていつも言われるけど、泣きやまなくなったらおっぱいじゃない?って返されるのが辛い。それが頻繁なほどに辛い。
手に負えなくなったら厄介者を押し返されてる気分になっちゃうんですよね😰
だからそれが辛くて毎日のように支援センターや児童館、公園にショッピングセンターのちびっこ広場にと通いまくってました😅
お陰で1歳半まで風邪やら病気のオンパレードでしたが😅
ママリ🔰
うちは逆です、旦那がいると泣くので、旦那も泣きそうな日が続きました。悲しくなりますよね。わかります。ミルクでも、お母さんじゃなきゃダメですよ。不安が少し赤ちゃんに伝わってしまってるんだと思います。視力がもう少しあがってきたら、お母さんがわかると思います。泣いた時にあやしてみると意外と笑ったりします。
オデコごっつんこしたり、へんな顔をしてみたり色々笑わせるために頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
そっか🥲そうですよね🥲
毎日じゃないし、
機嫌いい時もあるけど
機嫌悪い時にズンッてネガティブになっちゃって😞心の余裕欲しいです😭