妊活 採卵後の便秘について相談中。腹水の可能性や内診での確認方法を知りたい。生理が来ると快便になるため、早く生理が来てほしい。 採卵後は便秘になりやすいですか?😰 採卵から1週間経ちますが便秘が酷いです😭出ても少しだけでお腹がパンパンです😓 腹水が溜まっているとかあるんでしょうか?😱それって内診でわかりますか?少し卵巣の腫れはあるけど腹水に関しては特に言われては無いんですが… 生理が来るといつも快便になるので早く生理来てほしいです😔 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 生理 採卵 内診 パン mame コメント はじめてのママリ🔰 採卵後OHSSになり腹水が溜まりました! それによって便秘にもなりました💦 4月24日 mame 腹水が溜まっているのは内診で言われましたか?💦便秘になる=腹水が溜まっているということなのでしょうか?😱 4月24日 はじめてのママリ🔰 内診で言われました! その為血液が濃くなって血栓ができてしまうのを防ぐ点滴をしたので溜まっていたら言われるのではないかと思います💦 便秘の理由は先生から話されておらず、下剤をもらったのですがおそらく腹水や卵巣の腫れで出にくくなったのかなとおもうのであきさんも卵巣の腫れなのかな、、と思います💦間違っていたらすみません🥹 4月24日 mame 内診で言われたんですね!採卵して3日目の受診では特に言われなかったんですが😰 卵巣は少し腫れているけど許容範囲だと言っていたので気にしてなかったです😔 便秘が苦しいので私もお薬貰いたいです😭 明日病院に行ってみようと思います💦詳しく教えて頂きありがとうございます!☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mame
腹水が溜まっているのは内診で言われましたか?💦便秘になる=腹水が溜まっているということなのでしょうか?😱
はじめてのママリ🔰
内診で言われました!
その為血液が濃くなって血栓ができてしまうのを防ぐ点滴をしたので溜まっていたら言われるのではないかと思います💦
便秘の理由は先生から話されておらず、下剤をもらったのですがおそらく腹水や卵巣の腫れで出にくくなったのかなとおもうのであきさんも卵巣の腫れなのかな、、と思います💦間違っていたらすみません🥹
mame
内診で言われたんですね!採卵して3日目の受診では特に言われなかったんですが😰
卵巣は少し腫れているけど許容範囲だと言っていたので気にしてなかったです😔
便秘が苦しいので私もお薬貰いたいです😭
明日病院に行ってみようと思います💦詳しく教えて頂きありがとうございます!☺️