夫がバーベキューに子供を連れて行くか相談しましたが、最終的に断りました。仕事が忙しく家族イベントに参加できず、申し訳ない気持ちでモヤモヤしています。
モヤモヤします。
これで良かったと言ってほしいです😭
夫が友達からバーベキューに誘われたのですが、私は仕事のため子供も一緒に連れて行くか断るかの二択でした。
夫は最初子供を連れて行く気でした。
夫「子供も連れて行っていい?」
私「琵琶湖沿いやし怖い。火も使うし。子供も2人も見るのは大変」
夫「皆いるし大丈夫。皆が見てくれる」
私「皆って誰?何かあったら責任とれるの?」
みたいな感じで、最終的にバーベキューを断る流れになりました。
夫は家事育児に協力的で、休みの日も家族優先で過ごしてくれています。
友達からの誘いも私が仕事のことが多く(私が夜勤ありの仕事のため、飲み会もなかなか行けてない)我慢させてると思います。
今回も私の仕事のせいで断らないといけなくて申し訳なくてモヤモヤします。
今更言っても遅いですが、、、🥲
皆様なら子供を連れて行かせますか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
行かせません。断るの一択です。
おっしゃる通り、それでよかったと思いますよ👍

me
断りますね^ ^
まだ、一人、おねぇちゃんの方だけなら考えたかもしれませんが、下の子の年齢プラスバーベキューは怖すぎます。
-
me
それでよかったです❤︎
- 4月24日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね🥲✨
一人だけだったらまだ考えたかもしれませんが、2歳の子は厳しいですよね😞💦- 4月24日

はじめてのママリ
行かせません、やっぱり心配です😭
私なら夫がBBQ行けなくて悲しそうにしてたら、頑張って何か飲み会ひとつでも参加できるように自分の方で調整してあげるとかするかなあと🥺
-
ママリ
ありがとうございます😭
心配ですよね😢
私もシフト希望を出す前に飲み会ないか聞くのですが、いつもシフトが出たあとに決まるみたいで😞💦
飲み会に行ってもらうを今年の目標にします!!笑- 4月24日

はじめてのママリ🔰
湖沿いでは怖いですね💦
みんなノンアルコールならまだしも、お酒飲んで騒ぐ感じなら危ないので断ってもらいます🥲
-
ママリ
ありがとうございます😭
バーベキュー場なら考え直しましたが、湖沿いは怖いですよね😣
断って良かったです😞- 4月24日

退会ユーザー
皆いるし大丈夫。皆が見てくれる。
もうこの発言だけで絶対に無理です😭!
りささんは間違ってないです😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
ですよね!!
トイレのときは誰かに見てもらって〜みたいな発言もあって、はぁ!?って思いました😇💔- 4月24日

はじめてのママリ🔰
皆いるし大丈夫
この考えで出かけて失われた子どもの命のニュースなんて、いくつもありますよね。
皆いるし大丈夫ではなく、自分が楽しむより子どもたちを見るのを優先するから大丈夫と旦那さんが言ったのであれば、行かせてあげても良かったかなとは思います。
でも、皆いるし大丈夫、皆が見てくれるという発言しか出てこなかったのなら行かせなくて正解です🙆♀️

こってぃ
最近よく聞きましたよ、川沿いのお花見で片付け中に少し目を離したらいなくなり、数日後に川で遺体で発見…そもそも旦那さんは友達と喋らず子供だけを見ている時間になる(だろう)と予測できないのでしょうか?公園なら話しながら子ども見てるだけでいいですが、BBQとなると、飲みながら焼き、焼きながら話し、やくと
-
こってぃ
すみません、途中で投稿ボタン押してしまいました😭
焼くとなると必ず火を使う…
お子さんを2人も見て自分も楽しんで…うーん…
昼間ならお子さんをどこかに預ける(保育園じゃ預けられないでしょうから、そういう個人的な理由でも預かってくれる場所に)ことができればいいですが、できないなら断らなくてはならない案件だと思います…
今度は安全な場所で企画すればいいのではないでしょうか?BBQしなくてもみんなで集まれるはずです。それをしてくれないなら、旦那さんの友達は友達ではないのでは…- 4月25日
ママリ
ありがとうございます😭
良かったですよね!!!😢
謎にモヤモヤしてしまって(;_;)