※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の質問について、電話で回答を待っていたが連絡がない。明日まで待ってから自分から連絡するか迷っている。入園を考えている園だからこそ気になる。要注意かもしれない。

先週幼稚園の見学に行ったのですが、質問の途中で息子がグズってしまったのでまた分からないことがあれば電話でも答えますので~ってことでその日は帰りました。
改めて質問したいことがまとまったので今日11時前くらいにかけたのですが、担当の先生が席にいなかったようで電話口に出た先生(多分理事長先生)が質問内容を聞いて分かるところは答えて分からないところは担当の先生から折り返させます~てことで電話を切りました。
てっきり15時くらいにかかってくるかなと思ってたんですが18:30過ぎてもかかってきてません😂忘れられてるんでしょうか?笑

明日の15時くらいまで電話がなかったらこちらから電話してみようかなと思ってますがなんて言えばいいですかね?
入園しようと思ってる園なのでめんどくさい親認定されたらやだなーとか思ったり😂

ただ今日電話した時に連絡先聞かれなかったんですよね😂うろ覚えですが見学の申し込みした時に連絡先自体は言った気がするので大丈夫かなと思ってたんですが😂

先生方はみなさんいい方ばかりですが、入園案内のプリントに結構誤字があったり今日のこともありちょっとゆるい園なのかな?と思ってます笑

コメント

もな💅🏻

急ぎでないなら即日ではなく2日くらい待ってもいいと思いますよー!
もしかしたらあちらから電話来るかもしれませんし🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すっごい急ぎではないですが入園日の関係で今週中には願書を出さないとって感じです😂

• 4月24日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私なら電話します。
めんどくさい親と思われても気になること、不安なことをそのままにして預けることはできません。
私は入園式に園長先生に気になることがあったので伝えましたよ😂
しかも同業者なのですでに気をつけて対応しないと厄介だと思われてるとは思います。
でも気にしません!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電話しようと思います~☎同業者さんなら余計に気になること出てきそうですね🥺

• 4月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

娘のいく園は16時以降の電話が担任にも繋がるみたいなので担当の先生がクラス持ってる先生なら夕方がいいと思います!

• 4月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝から折り返し連絡がありました~🙌✨その時に対応しやすい時間帯も聞けたので次からその時間にしようと思います😊

• 4月25日
mitsuna

園が覚えてるうちに明日電話してもいいと思います!
私はいつも4時ごろにかけてます🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日の夕方にでも連絡してみようと思います!

• 4月24日

年度初めで忙しいと思うので急ぎじゃないなら数日待ってみます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    入園日の関係で今週中に願書を出さないとって感じなのです😂

• 4月24日
ままりま

明日かかってこなければ、かけてみても良いと思います☺️
「昨日電話した者ですが、こちらの電話番号をお伝えし忘れてしまったので不安でかけてしまいました!」みたいな感じで良いんじゃないかと思います😊
息子が通っていた園は午前中や、帰りの時間帯は忙しいみたいだったので15時以降に連絡した方が先生も慌てた感じがなくて良かったかなと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日なら旦那が家にいて子供たちを見ててくれるから1人で願書出しに行けるなーと思って午前中かけちゃったんですが、こんなことなら最初から夕方にかければよかったです😂
    明日かかってこなかったら電話してみようと思います!

• 4月24日