ココロ・悩み 他のママから仕事辞めたことを聞かれてモヤモヤ。田舎で干渉が嫌。他の子が知っているのはなぜ? もう本当、いろいろ気にする性格が嫌になります😭 子どもの幼稚園の行事で会ったママから「うちの子が言ってたんだけど仕事辞めたんだって?」って急に言われて… 確かに私は2月に辞めて最近また違うところで働きだしました。なんか他人が仕事辞めた事とかいちいち気になる?って思ってしまいモヤモヤしました😞そこまで仲良くないのに…もうやっぱり田舎は世間狭いし、干渉される感じが本当に嫌になります😭てか、なんで仕事辞めたの他の子が知ってんの?先生以外誰にも言ってないのに… 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 3 行事 幼稚園 先生 田舎 ママリ コメント はじめてのままり 子供が話したんですか? 4月24日 ママリ それがわからなくて💦 年中なんですがそんな親の仕事の話とかしますかね?💦 4月24日 はじめてのままり 年中ならするとおもいますよ。まず先生から漏れる可能性のほうがかなりひくいかと 4月24日 ままり 自分のお子さんが友達にはなしたのではないですか? 子供って知らないうちにそんな事まで話したの?って思うくらい勝手に喋ったりしますし😅 4月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それがわからなくて💦
年中なんですがそんな親の仕事の話とかしますかね?💦
はじめてのままり
年中ならするとおもいますよ。まず先生から漏れる可能性のほうがかなりひくいかと