※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
サプリ・健康

歯列矯正の治療が進まず、1日の治療数を増やしたいが難しいか相談中。治療が同じで変化なしで嫌気がさしている。

歯列矯正って先生や病院の決まりそれぞれですか?
去年の3月から歯列矯正を始めて1年が経ちましたが、来月やっと下の歯片方抜歯、その時月もう片方抜歯、その次月でやっと下の歯の治療が始まります。上の歯の治療は言ってしまえば余計に歯並び悪くなりました。1日にできる治療数を増やしてほしいのですが、矯正は厳しいのでしょうか?毎度行くたびにお願いしてますが、やること同じすぎてもう嫌になってます🥲なんの変化もない。

コメント

ぼぶ

ワイヤー矯正していました!

先生によってやり方は違うと思います。患者さんの歯の状態にもよると思います。

私が通っているところは一回で2本ずつ抜糸後、1週間もしないうちにワイヤーつけて治療が始まりました。

納得する説明が聞けないようなら他の病院に相談だけでもしてみていいかもしれないですね😖

はじめてのママリ🔰

私は装置付けて翌月には抜歯しました!毎月どんどん新しい事されていってて、1ヶ月単位で歯がどんどん動くのが分かります。
抜歯してなくてスペースないならそもそも並ばないと思うんですが、この一年は何をしてたんでしょう??並べる前に何か治療があったんですかね🤔