※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり‪んご🌱‬
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が発熱しています。熱が下がった後に再び上がってきた場合、病院へ行くべきか悩んでいます。初めての経験で不安です。行くべきか、様子を見るべきか教えてください。

もうすぐ9ヶ月の娘が初めての発熱で昨日40度まで上がって座薬で下がったんですが、また38度くらいになってきました、、
鼻水や咳だけのときに何回か病院行って座薬や咳止め等は薬はあるのですが、熱出てから病院は行っておらず、行った方がいいでしょうか?
また薬だけもらって様子見とかだったら意味無いのかなとも思ったり、、😭
機嫌は変わらず食欲もあります🥹
初めてなので分からず教えてください🙏

コメント

🐻🐢🐰

熱が出ることがダメなことではないので私なら行きません😊熱が出ているということは娘さんの体がウイルスと戦っている証拠ですよ✨
ぐったりしている、水分が取れない、42度超えた、3日以上発熱している、咳が明らかにおかしいとなれば行ってます。
心配で受診するのは全然ありだと思います😌!

• はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

ありがとうございます!!
    今日で2日目なので明日も下がらなければ行ってみます😭💓

• 4月24日