※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

批判的な意見は無しでお願いします。子どもが3人いて、2人目の子が金曜…

批判的な意見は無しでお願いします。

子どもが3人いて、2人目の子が金曜日に熱を出して保育園から連絡がありました。

土曜日に病院に行こうと思っていたのですが熱が36.9まで下がってしまったのとわたしの体調が頭痛と眼球の痛みがひどくて病院に連れて行けませんでした。

その日1日様子を見る感じにはなりましたが特に変化はなかったです。

今日には完全に回復して元気です。

今回の場合、検査等はしていないけど上の子の学校や保育園に月曜日から連れて行っていいものでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら全員通常運転です😃

はじめてのママリ🔰

とりあえず他の子2人は行っていいと思います。
2人目の子に関しては明日電話するか他の子連れて行く時に預けられるか聞くしかないと思います。

ぴぃ🦩

熱も翌日には下がってて今元気なのであれば、わたしだったら上の子は普段通り登園させます😊

ままり

保育園で受診するように指示されてないなら私もその状況なら明日から預けます!!

はじめてのママリ

熱が出てもぐったりしてなければ毎回は病院には連れて行ってないです!
解熱して24時間経ってて咳など酷くなければ私なら行かせます。