4歳の息子が友達と仲良くできているか心配。保育園での様子に不安を感じている。息子は明るいが、繊細な一面もあり、友達関係が気になる。
4歳になった息子がお友達と仲良くできているかなどが、心配でたまりません😭笑
心配のしすぎかな?と思ってしまうのですが、やはり嫌われたり、お友達に嫌なことをしていたら嫌だなと思ってしまいます😭
先日の個人懇談では、お友達とも仲良く、嫌なことなどもせずに仲良しグループで遊んでいると言ってくださりました。
でも、保育園での話を聞くと、『◎◎ちゃんと、ご飯食べたかったけど◯◯ちゃんが先に座って食べれんかったから◯◯ちゃん嫌だ』などを言います😭
ご飯を食べた子や、一緒に遊んだ子を聞くと大抵1人の決まった女の子の話をしてくれます。
その子にひっついていて、嫌がられていないかなども気になります。笑
気にしすぎなのはわかっていますが、どうも気になって😭
このような年齢でしたら、友達に嫌なことしないか、されないか、グループ遊びなどはどんな感じなのでしょうか😭
息子は、どちらかというと陽気でいつも笑っていますが、『1人で遊びたくない』など、繊細なところがあります😭
- はじめてのママリ♡(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も〇くん嫌だとか〇くん叩いてくると言います、、
何して遊んだの?と聞くと一人で遊んだとしか返事が来ないのでいつも不安です💦
コメント