コメント

自閉っ子ママ
卒園しましたがお迎えは18時から18時半でした。
18時半までしか見てくれないのでギリギリで走って行ってました。

ママリ
これからの予定ですが、7:30ぴったりに送って18時ごろお迎え予定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁ😱やっぱフルタイムだとそうですよね。。私もこれからそうなる予定です💦一緒に頑張りましょう😭- 4月24日
-
ママリ
そうですよね😭
短時間保育にしても利用料うちの地域が、なのかわかりませんがたいして変わらないのでとりあえずフルタイムで働く方がいいかなぁと。。😭
頑張りましょう😰✨- 4月24日

メル
7時半から18時半です。
間に合わない時は延長して19時になります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりフルタイムだとそうなってしまいますよね😭帰ってからもご飯準備とかでバタバタですよね…
- 4月24日
-
メル
旦那は作ってくれないので、本当バタバタです😥
来年は小学生になるのでどうしようかなと考えてます😰- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…今ですらバタバタなのにやっていけるかなと不安で😭一人で自宅に留守番できるようになるまではバタバタ続きそうですね…💦
- 4月24日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
今は卒園しましたが……8時くらいに預けて18時前に迎えでした☺️帰って30分以内にご飯しながら洗濯たたんだりして、20時過ぎにはお布団入ってゴロゴロして寝かせてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!来月からまさにその時間になるので不安で……
すごい!!ほんと尊敬します😭小学校あがってからは学童とかで同じくらいまで預ける感じですか?- 4月24日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
学童です☺️
今でもお布団に入る時間はほぼ変わらずです(笑)早めにお布団でゴロゴロしてます(笑)- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
学童嫌がらないか心配で心配で😅
早くお布団入れるのはもう神業ですね👏✨
参考になりました!ありがとうございます🤗- 4月24日

rino・mayu♡mama
時短で17:30お迎えです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上の子は小学生ですかね?同じく学童とかで預けてお迎え行く感じですか?
- 4月24日

そうです!
先に保育園お迎えに行き、近いのでそのまま学童に行くって感じです🚗
-
はじめてのママリ🔰
いくら近くても2ヶ所お迎えって大変ですよね😣みなさん頑張っててほんとうに尊敬します!ありがとうございました!
- 4月24日
-
最初は無理ーって思いましたが、
慣れは凄いですね🤣🤣
私年なので、日々頑張ってますが😭
お互いに子供の為、頑張りましょうね💓- 4月24日

退会ユーザー
7時に預けて18時にお迎え行ってます🚘
-
はじめてのママリ🔰
朝早いんですね😭みなさんハードなスケジュールこなしてて本当に尊敬します😭私もがんばります…!!ありがとうございました🤗
- 4月24日

真鞠
8:00過ぎに預けて、18:00~18:30頃お迎えです💡
夫婦どちらも遅くなるときは、延長保育が最大20時まで使えます😵
-
はじめてのママリ🔰
最大20時までなんですね😳
やはりみなさんお迎えは18時前後が多いんですね…参考になりました!ありがとうございます🤗- 4月24日

りんご
朝は8時、帰りは夫が17時半頃です💎
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん迎えいけるの助かりますね👏参考になりました!ありがとうございます🤗
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも同じ感じです・・・ちなみに朝は何時に預けてましたか?
自閉っ子ママ
朝は私が9時出社なので8時半くらいです
はじめてのママリ🔰
9時出社あたりが子育てママにはちょうどいいですよね😂
参考になりました!ありがとうございます🤗