※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自転車で保育園に向かう途中、信号待ちの自転車が通行を妨げた。言葉の応酬後、追いかけられたが、子供の安全を考え無視した。逃げるべきだったか、対応すべきか悩んでいる。

朝起きた出来事なんですが、皆さんなら無視して行きますか?それとも止まって話した方が良かったんでしょうか

子供を乗せ自転車で保育園に送りに行く途中、交差点で私の直進側が青なので渡ろうとしていました。
もちろん反対側の信号は赤なのですが、自転車が赤信号待ちを道路を遮るように止まっていたため私は通れず、そのおじさんと目が合いすみませんと言っているのに全くどかず。
え、邪魔なんだけどと言ってしまいました
するとなんだとてめーこのやろーと大声で騒ぎ出し追いかけられました。
かなり大声で付近に響き渡るように叫んでいたため周囲もそのおじさんをガン見していました。
もちろん私1人なら止まって話しますし、なんなら警察行きましょうと言うか警察呼びますが、そういう人は何をするかわからないし子供に危害があってはと思い一先ず無視して自転車を漕ぎ続けましたが、かなりの距離大声で怒鳴られ追いかけてきてました。

信号が青で直進側ですし、すみませんと促したのに無視されイラッとしましたが私も言葉が悪かったのは反省しています。

この場合逃げたのは間違いだったのでしょうか
止まって相手するべきでしょうか
批判はいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいたらその場にとどまることは私もしないと思います!
これでよかったと思いますよ👍を

みん

全然私もシカトしていきます!
怒鳴って追いかけてくる時点で頭おかしいと思うので、🤣

はじめてのままり

他人に対して邪魔といえばトラブルになりやすいですよ。
にげたのは正解です

私もその立場なら邪魔って言っちゃいますし、その後も逃げます!そもそも保育園だとその後仕事あるしゆっくり話してる暇ないです😂😂

na

通れないので避けてもらえますか?などと言ったらよかったのかもしれないですね💦
邪魔っていう言い方がちょっと言われた立場からしたら嫌な感じですよね😭
でも、逃げて良かったと思います!!
お子さんに何かあったら大変ですよし💦

Sapi

邪魔なおっさんから聞く話なんてないので1人でもスルーですね(笑)