※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子宮内膜ポリープが見つかってから5ヶ月経ち、手術したいけど勇気がない。どう伝えたらいいか悩んでいます。セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか?どこで手術を受けられるか知りたいです。

子宮内膜ポリープがあるんですけど診断されてから5ヶ月経ってます。
悪さしないから大丈夫、様子見って言われてますがずっとここ残りです。 
手術して取ったとしても再発もありますよって言われたので今のところ様子見です🥲

できれば手術したい。どう伝えたらいいんですかね😢勇気がなくてずっとこのままです。

診断される前(去年12月)は生理から出血が終わらなくて
診てらったときに17…個って言われました。
そんなにあるなら取りたい😭

どこなら取ってくれるんですかね…。
セカンドオピニオンしたほうがいいですか?

不安なので怖い事はお控えください。

コメント

こじ

診断してくれた病院は取ってくれませんか?
以前ポリープがあると言われたので取りたいでいいと思います🙆‍♀️
HPで婦人科手術対応など書いてあれば設備はあるのかなーと。

私は体外受精前に不妊治療専門のクリニックで取りましたが同じ日でも5人以上は手術する人がいて、全身麻酔ではありますが抜歯くらいに多く行われているならと気持ちを落ち着かせて挑みました🙂
20〜30分位で終わりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。個人病院なので手術が不可能です😢
    ずっこさんは診断されてからどれくらい経ってで取りましたか?すぐでしたか?

• 4月24日
  • こじ

こじ

3ヶ月位です!診察→採卵→手術→移植だったので間が少し空いてますが。
    ない方が妊娠しやすいから取るねーって感じでした!

同じ病院で紹介状書いてもらって近くの可能な病院を紹介してもらうか、他にも婦人科があればHP見たり問い合わせて行ってみてもいいと思います😊

• 4月24日