どきんちゃん
それはゴムつけるかピル飲むしか無いですよね💦

ママリ
外出し、コンドーム、ミレーナですかね🤔

Ami
ピル飲んでます😌普通にやってます。

退会ユーザー
ゴム付けてしてますよ🍌

ママリ
ゴムつけてます🐘
ピルも考えましたが
なんか合わない体質なんで💦
でもちょっと不安です😭

ままり
変わらず致してますよ。
しっかり避妊して☺️

退会ユーザー
ピル飲んで中に出してます。排卵日付近だけはしないです
-
はじめてのママリ🔰
ピル飲んだらゴムなしで大丈夫ですか?
- 4月29日
-
退会ユーザー
100パーセント大丈夫とは言いませんがピル飲んで3時間、嘔吐や下痢せず毎日忘れず飲めば98パーセントくらいは防げるみたいです
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
下痢などはいけないのですか、、、その場合はもう一錠飲むのでしょうか?
- 4月29日
-
退会ユーザー
嘔吐や下痢するとピルの成分も外に出るので💦そうですね、もう1錠飲むことになります
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
もう一錠飲んではいけない、とかではないのですね!不安なら一錠減るけど飲むに越したことないですね😊
- 4月29日

はじめてのままり
もちろん避妊してます、、

パオ
パイプカットする予定です👌
-
ぼーるまてまてまて
横からすみません。
いずれの選択肢としてパイプカット気になってます。
他の避妊方法ではなくパイプカットを選ぶのはなぜですか?夫婦どちらからの提案ですか?
差し支えなければ教えて下さい!- 5月11日
-
パオ
妊娠前、数年に渡りピルを飲んでたんですが半年に一度血液検査をしなければいけないし、ピルもまとめて2ヶ月分しか貰えなく、子供が産まれるとそんな頻繁に病院へ行くのも大変だし費用も年間5万位かかるし、女性ばかり痛いこと(血液検査)や時間(病院での待ち時間や通院する時間)もかかるし、副作用とかもあったりで体を張ってばかりだ!って私が思い、それを主人と話し生理が遅れるたびに妊娠したかも?って不安になるのも女性ばかりでメンタル的にもそういうのはしんどいと訴えました。
パイプカットだと妊娠する確率はなく永久的であり手術の値段も安く手術時間も短いなら、その方が家計的にも良いしSEXのことでギクシャクすることもないだろうから夫婦仲も円満にいくと思うということで、主人も体張るかな!って感じで納得してる感じですかね😊- 5月11日
-
ぼーるまてまてまて
なるほどー!!分かりやすく詳しくありがとうございます!
私も妊娠を望まなくなったらパイプカットが一番良いのではないかと思っているのですが、男性的にはハードルが高いのかな?と思ったりで。まだ一人で思っている段階でした。理想的な話し合いをされているご夫婦の話が聞けてとても勉強になりました!- 5月15日

はじめてのママリ🔰
ゴムつけてもらってしてます

☺︎
ピル飲んでました!なのでゴム無し中でした😌
-
はじめてのママリ🔰
ピルだとゴムなしでも妊娠しないですか?😭ピル飲み始めるつもりですが、妊娠しないか怖くて💦
- 4月29日
-
☺︎
今回の妊娠は妊活のためにやめてすぐだったのでそれまでずっと飲んでました、私はしなかったです!ごく稀にあるみたいですけど…周りでは聞いたことないですね🤢
- 4月29日
-
退会ユーザー
横からすみません💧
わたしの友人にピル飲んでて
特に嘔吐ないし時間通り飲んでたのに妊娠しました。
ゴムは付けた方がいいと思います😭- 5月1日

はじめてのママリ🔰
先日、よにんめができてしまいましたが、中絶しました。
ゴムを、するから、ピルか、お手伝いという感じです。ピルはまだ飲み始めていません。なので、旦那に中を触られるだけでも怖いです。前にママリで、旦那の🦣さんを触った手で、私のを触ると妊娠することもある、と聞いたので。。確かに我慢汁で妊娠するので、それすらも怖いです。。
正直なところわたしは性欲ないですし、妊娠が怖いのでしたくないですが、旦那がしたいので仕方なくしている、、という感じです😭
-
ままり
横からすみません、4人目の妊娠のときはゴムありかピルかお手伝いで出来てしまったんですか?🥺
上の回答にピルでも妊娠すると書いてる人もいて驚いてます😵💫- 5月6日

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開だったので卵管縛りたかったけど、年齢的なことで主治医がまだ産むだろうと勝手に決めてきちんと説明してくれず。卵管は縛れなかったのでミレーナいれてます。
付き合ってるときゴムしてても妊娠したことがあり夫婦ともにセックスが怖くなってました。
出産するたびに生理の出血も多量でタンポンいれても1時間ももたずだったりしたので相談したらミレーナを進めてくれて保険適用でできました。
ミレーナ+ゴムして行為してます。

なぁ
三人目ピル飲んでいて妊娠しました。五年以上飲んで初めてのことでした。飲み忘れもなかったんですけどね😭以来ピル+ゴム併用してます。
コメント