※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOUママ
ココロ・悩み

夫と息子の躾に違いがあり、夫が怒りをぶつけることも。息子に対して怒鳴り、フォロー不足で疲れており、息子の性格への影響や休日の緊張感が心配。GWが不安。

なんか疲れました。息子とともに消えてしまいたいです。
夫とは特に息子に対しての怒り方や躾についての考え方が違います。夫は手が出ることもあります。
今日も朝から息子がグズっていたので怒鳴り散らして、フォローもせずに何処かに行ってしまい、一日中不機嫌でした。息子のほうが切り替えができています。しかもプライドが高く、私が夫の息子との接し方に対して何か言えば、もう関わらないと言い出しかねないので、私は何も意見しないようになりました。夫がいる休日は家の中がピリピリして、いないほうがのびのびできます。GWが怖いです。

あとは、息子に対して手が出たり怒鳴ったりするので、息子の人格、性格に影響しないか心配です。

コメント

少しは影響するかもです💦
うちの旦那も手を出すタイプで
長男がその影響を少し受けてます。
今は離婚してますが、たまに元旦那のようになります💦

まろん

7歳の子がいますが、「パパ嫌い」と言うようになりました。大人だって頭ごなしに怒鳴られたくないです。

夫はすぐに怒鳴り殴りかかろうとする異常者なので、なるべく同じ空間にいないようにしています。

はる

3歳の子に躾とか怒っても、まだ早いきがします。
怒ることがあっても注意ならいいですが、手が出るのはアウトだと思います。
自分の意見が言えない、人の顔を伺ってしまうようになりそうです。

離婚は考えてないんですか?

YOUママ

遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます。
しょっちゅう手が出たりするわけではないので、離婚は今のところ考えていないですが、あまりひどくなるようだったら、話し合いも含め考えないとですね😓