コメント
( ˙꒳˙ )
うちの子は卵アレルギーです!
アレルギーの検査はされてませんか??🤔
うちは負荷試験して大丈夫な量を確かめてその量の卵の加工品をほぼ毎日次の負荷試験まで食べさせてます!
ちなみに卵白5gまでクリアしててヤングドーナツ3個食べてます。
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹出たりするタイプですか?
消化管アレルギーですか?
病院は通ってない感じですかね🤔
上の子は消化管アレルギー疑いで2歳まで卵除去してました!
茶碗蒸しとか食べられれば大丈夫そうな気もしますが…
私は心配だったので、とりあえず卵の入ってるものは全て1口ずつあげて、少しずつ量増やしてました。
ハンバーグ、茶碗蒸し、ゆで卵食べられたならしっかりめに焼いた錦糸卵とかですかね💭
-
はじめてのママリ🔰
下痢になるタイプです🙇♀️
錦糸卵いいですね、参考にさせてとらいます🙇♀️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
小児科にかかって、検査までは必要ないから半年くらいストップして、そのあと様子見ましょうってことになってました🙇♀️
負荷試験ってどういうことをするんですか?😓
( ˙꒳˙ )
うちはアナフィラキシーで救急車で運ばれたので大学病院に通ってます!
慣れるためにも食べるのをストップはさせてないです🤔
負荷試験は固茹で卵をg測って病院で食べさせてアレルギー反応を見る試験です!
1度アレルギー検査してどの程度が把握しておいてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️大変でしたね💦
かかりつけ医の先生はアレルギー検査するまでもない、逆に検査して食べさせなくなっちゃう方が危険というタイプで😭明日にでもまた病院行こうと思います。ありがとうございます🙇♀️