※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

恥骨の上で硬い腫れがあり、痛みは少しあります。病院に行くべきでしょうか?

今妊娠12週目の初マタです!
昨日朝起きてから恥骨の少し上あたりを触るとぽこっとなっていて押すと硬い状態でした。
起き上がっていても痛みはなく、押すと少し痛いかな?くらいでした。今朝は何ともなかったのですが病院に行くべきなのでしょうか?なにも分からなくてわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(;_;)

コメント

ぴのちゃん

そのポコは大きくなってきた子宮じゃないですか?!子宮は触ると硬いですし、押さない方がいいと思います!
何もしなくても治らない痛みや、出血があれば病院に行ったり電話で聞くといいと思います。

• ゆい

ゆい

押さないようにします!
    出血や痛みは全然ないので少し様子を見てみることにします!

• 1月25日
さー♡

きっと子宮が大きくなってきて張っている状態かと思います。
私は今13wでここ1ヶ月間くらい切迫流産で入院しています。
今は張り止めの薬をずっと飲んでいますが、私も薬が切れてくる夜中〜朝方にかけて普段よりも子宮のあたりを触れると硬くボコッと腫れて触ると少し痛みがあります。
普段の時と変わらないような硬さだったり時間が経って落ち着くようなら大丈夫だと思いますが、バスケットボールのような硬さが続いたりお腹の痛みがあるようなら一度病院で確認された方が安心かと思います。

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    知識が全然まだなく、ずっと不安だったので同じ症状の方がいて少し安心しています!
    また同じような事になったら病院に行ってこようと思います、ありがとうございます!!

• 1月25日