コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです。
うんちも夜もオムツ履いてます。
保育園でもおしっこはできますし日中はおしっこは外れてるはずなんですが家だとオムツ履いていい?と言います。
うんちもお腹痛いとうんち出るというのは分かってるのですがトイレに行くとできないです。
はじめてのママリ🔰
トイトレ進まないまま入園しました😅年少ですがあと少しで4歳です。
毎日幼稚園だし、帰ってきたらバタバタであっという間に寝る時間なのでトレーニングする余裕もなく、土日も親の都合ですが余裕なくていまだに24時間おむつです。
幼稚園のお友達の様子を見て学んでくれないかなあと思ってます💦かなり他力本願ですが、先生に相談したら最近はオムツ外れてない子多いので気にしないで下さいって言われたので甘えてオムツ持たせています😂
そしておむつの履き替えは自分でしてます🤣ならトイレ行け!って思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わかります、帰ってきてバタバタしてすぐ寝る時間ですよね💦
こちらもずーっとオムツです、、
おむつ外れていない子多いのですね!!
トイレ行ってくれないですよね笑- 4月23日
まー( ゚∀゚)ー*
去年昼間は、担任より、覚悟して腹くくってやってくださいといわれ、トイトレしましたが、夜は取れてたものが冬で逆もどり、まだオムツでなやんでます。
-
はじめてのママリ🔰
日中もずっとオムツですか?💦
うちの子日中もずーっとで💦- 4月23日
-
まー( ゚∀゚)ー*
日中は4歳まえに取れてるんですけど、夜がだめで…
- 4月23日
-
まー( ゚∀゚)ー*
去年の担任には、オムツはやめてください、もう、ないと小友に説明してくださいといわれて、布パンツですごし、1ヶ月くらいは失敗の連続で、仕事帰りにもらされくたくたでした。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子は日中もオムツで💦
トイレに行くと止まるのは
なんなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
プリキュアのパンツを最近買って嬉しそうに履いてますがおしっこはオムツ履いていい?とオムツでしてます本当に意味わかんないです😂
先生に相談してもずっとオムツの子はいないからと言われるだけで
もう保育園に任せてます😂
1回うんちも粘らせたら我慢するようになってしまってそれからはもう好きなようにさせてます😅