※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
家族・旦那

夫が感染対策をしてくれません...私が神経質すぎるのでしょうか?😢前提と…

夫が感染対策をしてくれません...
私が神経質すぎるのでしょうか?😢

前提として、私は妊娠初期・喘息・重度の花粉症、5歳の息子は複雑性熱性痙攣あり・重度の花粉症・喘息疑い
夫は電車通勤で、国内外を含め出張が多く、不特定多数の人との接種があります。

私が夫に最低限お願いしているのが、
①帰宅時の手洗いうがい
②帰宅後は速やかに部屋着に着替えて欲しい
③通勤時など不特定多数の人と接する際のマスク着用
④自分に風邪症状がある時の家庭内でのマスク着用  です。

ですが、実際は、以下の通りです😭
①しない
②帰宅後お風呂に入るまでスーツのまま
③④息苦しいし暑いから嫌。口うるさく言ってつけさせても、同じマスクを何日も使い回す、使用済みのマスクをテーブルの上やソファーなど色々なところに放置する、すぐ顎まで下げてしまう

結婚直後にコロナが流行り始め、その頃はしてくれていました..
最近では声をかけるたびに、舌打ちされたり、「潔癖症すぎるんだよ」などと文句を言われたりします。

私は医療従事者なこともあり、そんなに嫌がる気持ちが分かりません...
インフルエンザなど流行っているので、家庭内に持ち込んで欲しくないと思ってしまいます🥹💦

私が神経質すぎるのでしょうか?🤯
他のご家庭ではどうしているか、教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは不特定多数の人と接触し帰宅したら、まずお風呂です。
ただ、マスクは効果があると思ってないのでつけないです。

つむママ

①自主的にしている
②①のあとすぐに自分の部屋に行き着替えている
③状況に応じて
④今年第二子が生まれたので、症状があるときは着用している
上記は特にこちらから何も言っていないので、我が家では当たり前の日常と捉えています。

人様の旦那さんにすみませんが、
外から帰って手を洗わないのには引いてます😭😭
スーツも堅苦しいから脱ぎたいと言う気にはならないんですかね?そのままゴロゴロするもシワになったり気にされないんですかね?

衛生面の価値観が合わないのは辛いですね🥵

晴日ママ

うちもですー!
私の4人目妊娠をキッカケに子供たちから変えました!笑
でも
家庭内でマスクはしませんね💦