※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でストレスを感じている女性が、旦那の声や生活音に苦手意識を持ち、お腹が張る状況について相談しています。

自分はhsp?だろうなと思っています。昔から不快だった事がほとんど項目に当てはまるのですが、今は妊娠中で、特に旦那の上の子のお世話時の苛立つ声が気になってストレスです。しかし今は切迫で安静。旦那に対しては、そんな事で声を荒げないでよ!って思ってしまうのと同時にストレス、不安な気持ちになってお腹が張ってしまいます。旦那の立てる大きな生活音とても苦手です。

コメント

ママリ

私もHSP診断などするといつもほとんどが当てはまります。
同じように誰かがイライラしてる空気がとても苦手で、自分に向けられてるものでなくても本当にストレスを感じます。
胃が痛くなるしすごく不安な気持ちになりますよね💦
大きな音にもとてもストレスを感じるので生活音もそうだし工事現場の音とかそういう音にもとても敏感です😅

妊娠中だと余計に敏感になりますよね、、
理解してもらうのって難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく共感です。人のイライラの空気がとても苦手だし、落ち込んでる感情とかまで影響してしまいます。そしてそれが身体の症状として出ます💦胃痛や頭痛がおおいです。これって本当自分でもなんで体にまで影響でる?!って思っちゃうし理解してもらえないから難しいです。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

空気が重いととにかくしんどくなりますよね💧
    私は父が結構怒りっぽくて小さいことですぐキレて母としょっちゅう喧嘩してそれを幼い時から見ていて本当に嫌だったので、その時の空気とか感情とかが大人になっても影響しているのかなあと勝手に思ってます😅

• 4月23日