※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子供がストレスを感じている。担任に手紙で伝えるべきか悩んでいる。先生とのコミュニケーションが少なく、手紙でのやり取り。最近は幼稚園で泣いたり怒ったりしている。

幼稚園に通わせてる方にお聞きしたいのですが、子供が年少で通い始めてストレスで休日大荒れしてたのですがその事を担任の先生にお手紙でサラッと伝えた方がいいと思いますか?
園でもなにか対応に困ること起きたらと思うと伝えた方がいいのか、それとも通い始めだからそんなの普通とかであれば先生から言われるまでは様子見の方がいいのか悩んでます💦

ちなみに先生とあまり話す機会もなく、連絡帳もないので何かあれば手紙を渡す形になってます。
それと先週も寂しさと疲労で幼稚園でよく泣いたり不機嫌になって怒ってたりしたみたいです😅

コメント

ゴルゴンゾーラ

サラッとなら伝えていいと思います!
それで、もし日中先生が何か気になることがあればお知らせくださいって書いておきます☺️
おうちでの様子までは先生もわからないですし。。

うちも毎日ごきげんで楽しく通ってはいるのですが、環境の変化や疲れからなのか荒れることも度々あるので、あるあるなのかなとは思います。(上の子もそうでした)

でもサラッと伝えてみても全然大丈夫だと思いますし☺️
うちの園もバス通園だと先生と話す機会がほとんどないので、少し気になるけどお手紙書くほどのことかな?というのがすごく迷います💦

あるあるだと思います!うちもしばらく家では荒れてました💦幼稚園で空気読んだり我慢してる分おうちで爆発してるんですよね😭
近いうちに面談などなければ、家ではこんな様子ですが園ではどうですか?みたいな感じでお手紙で聞いてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!