昨日財布を落とし、親切な方が警察に届けてくれました。警察からの連絡で気づき、無事に戻ってきてホッとしています。警察が私の携帯番号を知っていたのはなぜでしょうか?
昨日財布を落としてしまい、親切な方が警察に届けてくださいました。
私は全く気づいておらず、警察から携帯に連絡があってはじめて紛失に気づいた始末です😅
無事帰ってきてホッとしました。
落ち着いて考えると、なぜ警察は私の携帯番号を知っているのでしょうか?
ふと疑問に思いました。
- ゆー(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

もな💅🏻
取りに行く時に警察の人に聞くのが手っ取り早そうです😮💨

はじめてのママリ🔰
免許証が入ってるかつ免許証更新時に携帯の番号を登録してればすぐわかりますよ〜
あとはカードとかポイントカードだけでも係りのものがそれぞれのカード会社に照会をするので、番号を教えてくれる会社であれば警察から連絡が行きます!
-
ゆー
免許証ですね😄
住所変更やらなんやらそこの警察署でやりました😆
謎が解けました!
ありがとうございます✨- 4月23日

はじめてのママリ🔰
免許証を財布の中にいれてませんか??そこから連絡を取ることもできると思います!
-
ゆー
免許証の可能性ありますね!
引っ越してきた時、住所変更をそこの警察署でやりました😆- 4月23日

はじめてのママリ🔰
財布の中に何か電話番号に関係のあるものが入っていたとかですかねー?不思議ですね。
私はカードケースを免許証など身分証もろとも落とした時は警察署からお手紙が来ましたねー。
-
ゆー
全ての個人情報を入れたまま紛失してました😅
でも、携帯番号が書いてあるモノが無かったので、あれ?となりました。
どうやら免許証のようです😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
おー!免許証すごいですね😲
本当、お財布見つかってよかったです✨- 4月23日
-
ゆー
本当に親切な方に拾って頂いて良かったです😆
そして、免許証最強ですね✨- 4月23日
ゆー
受け取ってしばらくしてから気づきました😅