メルカリで不要品を売るべきか悩んでいます。手間がかかるけど、小銭稼ぎのためにも考えています。皆さんはどう思いますか?
手間はかかるけどメルカリやった方が良い?
メルカリが出始めた頃は専業主婦だったこともあり何度か売る専門で利用したことがありました。
しかし、仕事もはじめ子供も生まれ時間がもったいない、面倒くさいとなりやめて
不要なものは捨てるか衣服は大した金額にならなくても一気に手放せるセカストなどに持ち込んでいました。
最近仕事はしてますが、少しでも小銭稼ぎした方が良いのかなと思ったりもして
捨てたり、セカスト持ち込みしようとしてる不要なもの売ったらいくらかになるのかな~とも思ったりして悩んでいます。
写真とったり、やりとりの手間を考えると億劫だし、それ考えるとなんだか大した金額になりそうなものでもない気はするけど、
メルカリやった方が良い?
メルカリやらず家の不用品は素早く手放すべき?
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メルカリの手間と時間に耐えられずわが家もセカストに持っていきます!
メルカリの方が高いのは分かってるんですけど、子ども3人いてもうパパっと終わるセカスト一択です😭
はじめてのママリ🔰
隙間時間があるなら小遣い稼ぎにやるのもいいかなと思います💪
子供いながら写真取って文章考えてやり取りして梱包して発送って思った以上にめんどくさいし時間取られますよね💦
私は手数料等差し引いて1000円以上利益出る物しか出品してないです🙆それ以外はさっさと捨てます。
メルカリはセカストの何十倍も高く買い取ってもらえるのでなかなかやめれません😂
あづ
私は数十円でもって思うのでやってます😌
でも服はブランドの服やセレモニー系以外なかなか売れないので、普段着は出品も手間だし基本誰かにあげるか捨ててます😅
「これ絶対売れる」ってものだけ出します。
退会ユーザー
何を出すかにもよりますけど、
メルカリで色々な不用品を出して1ヶ月でなんだかんだ2万ちょっと売れました🙌
あまり梱包が手間なのはやめているし、幼稚園送るついでにササッとコンビニで発送してるので、すごい手間とは感じてないです😊
○pangram○
衣服は面倒なので5000円以上になるなら、やりますが,それ以下なら売りもせずゴミに捨ててます😅
メルカリ面倒ですし、部屋スッキリさせるかどうかでやるなら、私はやらないでさっさと捨てます!
ハンドメイドはしてるので、そっちはルーチンがあるのでメルカリしてます😅
はじめてのママリ🔰
みなさんもおっしゃってますが、高く売れるものはメルカリ、そうでないものはメルカリの価値ないかな、と思います。
確かにセカストとかよりは高く売れるのかもですが、こんだけやって、送料とられて結局100円?みたいなことよくあります…。その上、悪い評価つけられないために、梱包とか気を使わなければならないですしね…。
売れることが嬉しくてメルカリで不用品売って楽しんでましたが、続かなかったですね笑
コメント