親子遠足で憂鬱。知り合いがいないし、子供は誰とも遊ぶタイプ。遠足は参加するが、お弁当は自由な場所で食べるのか不安。先生が集まって食べると助かる。
親子遠足があります…
めちゃくちゃ憂鬱です。
年長ですが知り合いのお母さんはいないし、子供もクラスの特定の子と遊ぶと言うより誰とも遊ぶタイプです。
上の子の幼稚園が絡みが濃過ぎて疲れたので、下の子の園では誰とも関わらずにきました…。コロナもあり関わる機会もなかったです。
親子で欠席したいと思うくらいです😅
でも子供は遠足楽しみにしてるだろうし…参加はしますが。
クラス毎に集まって食べましょう〜みたいに先生がやってくれたら助かるなぁと思ったりします💦
親子遠足って、お弁当の時は自由な場所で食べるのでしょうか?
初めてなもので緊張してます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は保育ですが、基本的に挨拶だけしてあまり関わりもたないようにしてます。
お弁当も子供と食べて遊んで帰ってます🙂
子供がお友達と食べたいっていうなら流れに任せて適当に食べて早めに帰ります💦
私の保育は自由に食べてますよ🙂
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭💦私もママ友ゼロ、子供も特に友達おらず、で参加しました。。
うちは○組さんはこのあたりで円になって食べてください!と言われたので、まだマシ?でした😭何も言われないと完全に子供と2人きりだったと思います。。もちろん2人きりなのはいいですが、周りの目が嫌ですよね。。
どうかお子さんと楽しめますように😭🌸🤝
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうでしたか…😭
でも組ごとにある程度場所を決めてもらえるといいですよね💦
ウチもそうだったらいいなぁと願いながら…楽しんできます😭
ありがとうございます😊- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
挨拶はして関わりを持たないように…全く同じです💦
その日がどんな感じになるかわかりませんが、身を任せてみたいと思います😅
なんとか一日がんばります💧