※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

庭で草むしり中に蜂の巣が落ち、隣家の空き家に心配。

パパが庭で草むしり、上の子が庭のテラスで遊んでいたら、上の子の後ろに蜂の巣らしきものが落ちてた😅
そしてその先に…🐝😨
慌てて上の子回収。🐝は動いていなかったのでお亡くなりになっているのかと思ったら動いた😱
隣と裏の家が空き家なので作られていないか心配…

コメント

しらすごはん。

スズメバチじゃなさそうでよかったです💦
一度壊した部分に巣はしばらく作らないので、他の場所に作る可能性が高いです。

そして去年、実家の裏庭にあった物置の中に巣があって兄が刺された事があります。

こんな場所に?!って所にも巣を作る可能性があるので気をつけてください💦

• てん

てん

裏返したらスズメバチの巣みたいな形していましたが、作りはじめのやつだったので、結局何の蜂の巣なのかわからなかったです😅
    蜂は結構大きくて、脚が長かったです。
    うちにも物置あるので気をつけます!

• 4月23日
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

家今年2階に巣作られてました😭💦まだ小さかったので主人が駆除してましたが、誰も刺されなくて良かったです😇実家はよくスズメバチの巣が出来ます😭怖すぎます💦