※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫に性感マッサージを受けたことがバレ、離婚の可能性が心配。最近は仲良しも、謝罪しても無視。旦那の信頼を取り戻すのは難しいか不安。旅行で気まずくなるか心配。話し合いを避けるべき?

はじめまして。

一年前、女性用風俗で、性感マッサージに行ってることが夫にばれてしまいました。

「離婚はしないけど、軽蔑する。子どもが二十歳になったら離婚するかも。あまりにもあきれ返っていました。」

女性用風俗は浮気になる人もいますよね…

同じくらいの時期に、旦那は複数の女性と会っていました。

以前はほかの理由で、離婚したいと言われていましたが、最近までは、仲良くやれていました。

昨日、一応謝ったのと責任をとる、償いはします。と言いましたが、
「話しかけないで
。」と言われてしまいました。朝起きた後も、いつも通り会話はありません。

しばらくあまり話さない方がいいでしょうか?

私の両親や旦那の両親と旅行に行く予定です。気まづくなってしまうのではないか、心配です。

旦那の信頼を取り戻すのは難しいでしょうか?

コメント

いちこ

自分のことは棚に上げて、ママリさんだけを責めるんでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

責められました。

主人の言い分は、自分は私が家事が充分にできないため、子どものために新しい再婚相手を探していた。だから、女性と会っていたのも子どものためだそうです。

• 4月23日
  • いちこ

いちこ

ご自身は離婚は考えておられないのですか?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

昨年までは離婚を考えていましたが、今は考えていないですね。

再構築は難しいでしょうか?

• 4月23日
  • いちこ

いちこ

正直、旦那おかしいと思います💦
    子どもの為の再婚相手探しで、女性と会っていた?言ってることがめちゃくちゃです。

それでもママリさんが離婚したくないのであれば、とりあえず今のとこらはそっとしておくのが1番かとは思いますが。そもそもなぜ1年前のことがバレたのですか?💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃですよね… 

ミクシィで知り合った人と、性感マッサージに行っていたというメッセージのやりとりをたまたま消すのを忘れていて、そのメッセージを旦那に見られて、性感マッサージに行っていたことがばれました。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そっとしておくことにします。

今は、子どもの前では普通に話しています。

• 4月23日
  • いちこ

いちこ

認めるしかなかった状況だったのですね…。とりあえず今は20歳になるまで離婚しないと言っているなら、様子を見るしかないですよね💦ママリさんが離婚したくないのは、旦那さんが好きだからですか?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

とりあえず今すぐどうこうなることはなさそうですので、様子をみたいと思います。

好きなのと情もあると思います。

• 4月23日
  • いちこ

いちこ

そうなのですね。それなら様子みるしかないですよね。ただ旦那さんが今回のことを理由に、ママリさんを蔑ろにしたりするようなことがあれば、離婚を考えた方が良いのではないかと思います…。正直、この投稿を見る限りでは、旦那さんの気持ちがそもそもないのかな?と感じてしまいます。ママリさんにも、ご自身をもっと大事にしてほしいです。赤の他人がすみません…。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど。それはあるかもしれません。

正直、夫婦どうこうではなく、1年前も子どものために離婚しないでいる状態でした。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

謝らないでください。真摯にアドバイスをいただき、ありがとうございます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの複数女性というのは、性的な関係含めな感じですか?
それなら旦那さんも軽蔑されるようなことしてるのでは?って感じですけどね、、、

• ママリ

ママリ

主人は性的な関係はないと言っていますが、わかりません。

主人は単身赴任ですので、一人暮らしで自由です。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じ土俵に立ってしまったんですね…

• ママリ

ママリ

同じですよね💦

責められました。

主人の言い分は、自分は私が家事が充分にできないため、子どものために新しい再婚相手を探していた。だから、女性と会っていたのも子どものためだそうです。

それに対して、私の風俗へ行ったのは自分のことしか考えていないからだと言われました。

• 4月23日
はじめてのままり

だんなが風俗いっていたらいやです、、
もうはやめに離婚したほうがよくないですか?

• ママリ

ママリ

奥さんが過去に1回、離婚の話が出ていた頃、風俗に行ってたとして、旦那の立場だったら離婚しますか?

• 4月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんかややこしいし後後うまくいかないのがめにみえるしします

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。。

• 4月23日