コメント
めい
ほんと、だらしない人はどこまでもだらしないですよね('A`)
うちの旦那も一緒で、思わずコメントしてしまいました(*_*)
ちょこ
うちの旦那も付き合った当初そうでしたよ!
上着はハンガーにかけない、使ったものは出しっぱなし、元の場所に戻さない。
どんどん部屋汚くなりますよね。
でも、言い続けていたらなおりましたよ(*˙ᵕ˙ *)
今では元の場所に戻すし、服もハンガーにかけてくれます。
脱ぎ散らかしても自分で洗濯機に入れてくれます。
男の人って当たり前の事ができない人が多いですよね。( ¯ᒡ̱¯ )
-
R I E
私の旦那、上着はハンガー掛けてくれるのですが、タバコ臭します😡本人はリセッシュかけてるから大丈夫だといいますが、私が今すぐ洗濯機持ってけと声低く言ったら何も言わず持って行きました(笑)
頑張って、言いまくってみます😭🗯- 1月24日
さやか
ほんっっと同じです!!男の人ってだらしなさすぎ!まぁ神経質で口うるさいよりかはいいかなーと思ってますが…
うちはその都度文句言って自分で片付けしてもらってます。
多少は良くなったけど、それでも全然治りませんが笑
たぶん文句言われるのも慣れちゃって、きっとこれ以上なおらないと思います笑
-
R I E
神経質だったらもっとイライラしちゃうかもです🙊💦言ってすぐ片付けしてくれるのいいですね!私の旦那はあとであとでと言ってそのまま放置です😩- 1月24日
コッシー
うちもそうですよ。
よく旦那の脱け殻があちこちに落ちてます。
それで毎朝俺のベルトがないー!仕事用のズボンどこー!とか騒ぐので「知らーん(*`Д´)ノ!!!」っと怒ってます。
洗濯機に入れてないものは洗わないよと何度も言ってるのに、「俺のパジャマ洗ってないじゃん!」とか言うし。
やむを得ず片付けすることも多いですが、最近はイライラしてこっちに害が及ばなければ放置してます。
-
R I E
私の旦那もありました(笑)昨日はいたズボンどこ?!って聞いて知るか!って怒りました(笑)
最近は洗濯物洗う前にこれ洗う?洗わない?って聞くようにしてます(笑)じゃないと溜まる一方なので…😩- 1月24日
-
コッシー
うちも余裕あるときは聞くんですけどね。
イライラすると放置です(^^;- 1月24日
ぴのちゃん
うちも同じです!笑
不思議と散らかしはしませんが、脱いだ服とか食べたもの飲んだものはそのまま放置です😵この前はアイスの棒がティッシュに包んでソファにの肘置きに置かれてました😭
私もキチキチしていませんが、そんな私がビックリするほど旦那さんは気にしません。
誰もやらないと汚くなるだけなので、私がやります😅
片付けするのはめんどくさいですが、今専業主婦ですし、色々至らない点を突かれるよりはいいかなとプラスに捉えるようにしました☺️笑
まりるい
今はまだ良いかもしれませんが、赤ちゃんが自分で動くようになったら危ないですよね…
奥さんがすぐに気付いて片付けられる時ならいいですけど…
ご主人に今のうちから直してもらった方が良いかもですよ(´・ω・`)
床に置かれたドライヤーでのいたずら、例えばズボンのポケットの物を食べてしまったりとか…
大げさかもしれないけれど、お子さんの命の危険もあり得ると言うこと。
ご主人にはもう少しちゃんと考えてもらうべきです(´・ω・`)
-
R I E
今のうちだけですよね😭
今後のことを考えて旦那と見直しかつ部屋が片付けられるようにさせます!😭💦- 1月24日
-
まりるい
出しっ放しとは違うんですが、ある日娘がいる近くの網についてたクリップがなくなってて、もしかして飲んだのかも?とかなり焦って探して…
旦那に連絡したら自分が持って行ったのだと…
本当に焦りましたよー(´・ω・`)
娘が外せる物じゃなかったので、猫か旦那が何かの拍子で落として、それを食べてしまったのかと…
その時は大丈夫でしたが、ゾッとしました。
そんな危険性が普段からあるってめちゃくちゃ怖いですよー!- 1月24日
クロワッサン
同じです。
オトコはだらしない生き物です。
諦めましょう。
R I E
みんな一緒なんですね😭
嫌でも目につくからイライラしちゃいます😡
めい
最近は黙ってイライラ表に出して察してもらったり、気を遣わせるようにしてます(^^;)
いちいち言うのがめんどくさくなりましたー😭
ちなみにうちの旦那は、
・出したら出しっぱなし
・引き出しやカーテン(特に夕方以降)開けたら開けっ放し
・電気・ガスつけたらつけっぱなし
・ゴミはテーブル等に置きっぱなし
・2階へ飲み物(コップ・ペットボトル等なんでも)を持って上がったらあげっぱなし。ひどい時では4個くらい溜まってやっと持っておりてきたので、カフェラテとかは白く固まってました。
・脱いだら脱ぎっぱなし
・エアコンつけてるのに部屋の扉開けっぱなし
・食後の食器は1回に自分が持てる分だけさげて、それ以外はテーブルに置きっぱなし
もうあげたらきりがないし、色々金銭面で勿体ないこと(エアコンとか電気とかガス)もあるので、もうー!😡ってなること多々あります😑
言ってもキレるか拗ねるか「なんで?」と質問されて…😩
電球変えたり、力仕事お願いしたい時も渋々されるので、気分はよくありません。
わたしの母と同居のせいかもですが、家事育児の協力は一切ありません。
もう結構諦め気味です(苦笑)