※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーあ
家族・旦那

旦那の飲み会、朝6時帰宅。仕事の付き合いだからって、、、みなさんどこ…

旦那の飲み会、朝6時帰宅。
仕事の付き合いだからって、、、みなさんどこまで許してますか?仕事関係なら仕方ないって思うしかないかなー?

コメント

COCOA

頻繁な訳でもないなら許します。

• みーあ

みーあ

朝帰りは頻繁ではないですが
    何回も約束を破られてるのでモヤモヤして😶‍🌫️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本朝帰りでいいので仕事とかプライベート関係なしにうちはあるあるです笑笑 仮に夜帰ってきたところで何かある訳でもないし。ただ10時になったら起こします😂

• みーあ

みーあ

前科があるから許せないのかな笑
    なにもなければきっと許せるんだろうなと思いつつ。めんどい嫁とも思われたくもなく…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどい嫁と思われたくないなら許すしか選択肢はない気がします…。あ、ちなみにうちも前科ありですよ、しかもキャバ嬢と😇その後も行かせてますが🤷‍♂️

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

許すしかないですよね………
    前科あっても許せるのは、何か理由ありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男=浮気する生き物だと思ってるからですかね。縛り付ければ尚更浮気します、今幾らでも誤魔化し聞くし知り合いはGPS細工して誤魔化してまで浮気してますしね😂浮気されてもそれだけでは離婚する気もならないし、縛ったり束縛するのってこっちも疲れるし、それならいっそ自由にさせといてもいいかな〜と。好きだけど相手の気持ちや行動をコントロールするのはまず無理だし、束縛すればその分相手に与える印象は面倒臭いパートナー、口うるさいパートナーにしかならないですからね。それって私にはなんのプラスにもならないですし😂

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

すごい納得させられた…
    浮気はするし、縛ったらめんどいって言われるし。離婚しても特にいいことないし。確かにプラスがない🫠
    これから、浮気しに行くんだなくらいの気持ちで送り出そうかな笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの旦那は朝4時帰宅でした🤣
出張からの一緒に行った上司と飲み会だったので、仕事の一環なんだろうなと許してます💦
毎週とか頻繁だったら嫌です!

• みーあ

みーあ

仕事なら許すべきですかね💦
    そこの境界線が難しくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達との飲み会だったら、事前に遅くまで飲みたいから土曜の午前中だけ休ませてほしいとか申告してくれれば許します🤔
    事前申告なしに次の日に響くような飲み方するのはNGですね…こっちも準備とかあるし💦
    仕事の飲み会って、プライベートなのか仕事なのか難しいところですよね😩
    同期とかで飲んでるなら仕事ではなくない?って思うし…
    基本は、帰る時間はなんでもいいけど次の日に響かないようにすることをルールにはしてます!

結構頻繁に飲み会あるんですか?

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

飲み会は1ヶ月に2.3回
    居酒屋とかならいいんですけど
    ガルバ、キャバ、とか選んで行くんでそれもまたモヤモヤ。なにもないと思ってるけどモヤモヤ😶‍🌫️って感じです…

行ったことも行く気もないですけど
    旦那に私が仕事の付き合いでホスト行くの許せるんだよね?って聞いたら許せないってゆーし……😤

• 1時間前
みなももママ🔰

私も頻繁ではないのならあまり言わないですが、自分が忘年会の時とかに同じことしても文句言わない、
朝6時に帰ってきても次の日いつもと同じように起きて家事&育児をすると約束してくれるなら許します😇
夜ワンオペで起きてくるまでまたワンオペしなきゃなんて不公平なので!

• みーあ

みーあ

私がすると怒る時がほとんどなので…
    約束事を決めたんですけど、破られて。の繰り返し…

朝6時に帰ってきて
    7時から仕事行きました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、みなさん心が広い、、
私は普通に怒ります😂😂
付き合いで飲みでも限度ってものがあると思います😇

• みーあ

みーあ

同じ人がいて安心しました笑
    きっと旦那からしたら、めんどくさい嫁になってるんだろうなと思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事でも朝6時まで飲む必要ないし、ほんとに飲み会だけか?とも思うし、結婚してての朝帰りはあり得ないです😅

• みーあ

みーあ

ですよね。6時に帰ってきて7時から仕事行きましたよ🤣
    ほんとにその飲み会必要だった?ってすごい思います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知人男性たちは、朝方まで飲むタイプのひとたちはキャバクラとかそれ以上のとことかに行ってる人しかいないです😂そんな人たちでも結婚したら00時までになったとかが多いですけど!
    独身気分かよって感じですね😅

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

ほんとに。それで眠い眠いって言いながら仕事行って…
    断れないのか、断る気がないのか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は特にアルハラって言葉があるくらいですしね、無理矢理とかはないので、ただ断る気がないというかなんなら自分も行きたいって感じだと思います。笑笑

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

絶対そうです。
    断らない!楽しい!行ってしまえば勝ちみたいな…はぁ…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡無視しとけば行けますもんね😂お酒好き飲み会好きな人は注意したりなにか約束したところでなかなか変わらないと思います😥💭

• 1時間前
mama

うちは週2.3回飲みに行ってましたが、朝帰りだけは許せませんでした!

そんなに飲み行ってて朝帰りまでしたら、他の女のところに行っててもわからないよね?週に何度飲みに行ってもいいから、ちゃんと夜のうちに帰ってきてください!
と言ってました😅

たとえ取引先との飲み会でも朝帰りするまで付き合わなくても、、、と思っちゃいますね💦
会社の人との飲み会ならなおさら!

• みーあ

みーあ

朝帰り許せないですよね…
    うちは月に2.3回ですが、朝帰りは許せなくて質問しました!

夜のうちにっていうのは、日付が変わる前にってことですか?

• 1時間前
  • mama

mama

日付が変わる前には帰ってこないですね😅
    大体1時とか 2時とかです💧
    私が朝起きた時にまだ帰ってきてなかったら朝帰り判定してます!

• 1時間前
  • みーあ

みーあ

なるほど。
    うちの旦那は私が朝まで起きないだろうと思ったのか、連絡もなく。4時くらいにこちらからLINEしたら今から帰ると言って結局6時…なんなんですかね💦

• 1時間前
  • mama

mama

うちは結婚して10年ですが、朝帰り1回だけです!
    結婚する前まで住んでた会社の寮の後輩の部屋で寝てしまったようで、、、😅
    その時は笑って許しました。
    その後、朝まで飲んできていい?と後輩と飲み会中に聞かれた時はブチギレました😤

起きなきゃバレないと思われてるのイラつきますね💦
    一緒に生活してるのだから、せめて連絡くらいほしいですよね!

• 42分前
なあ

わたしも遊びに行ったら時間気にせず遊びたいので何時でも気にならないです!