※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルエンザ予防接種について。そろそろ予約が始まる時期かなと思い…

インフルエンザ予防接種について。
そろそろ予約が始まる時期かなと思い相談です!

12月に出産予定で子どもと旦那は絶対打ってもらいます。
わたしはどうしようと迷ってます。
ほぼ家にいるし人と会うことはないですが、保育園という1番恐ろしい場所に行ってる娘がいるし、、

妊娠中ってインフル予防接種打てるんですかね?
打った人いますか?
何週で打ちましたか?
なんの問題もなく産まれましたか?
妊娠中で打つ予定の方いますか?

コメント

ママリ

逆に妊娠中こそ打った方がいいですよ。
インフルなったらタミフル飲めないからめちゃくちゃ大変です。出産時になったらホント最悪です。
下の子妊娠中の時は世の中不足してて打てなかったんですが、産婦人科で優先的に打たせてもらえたくらいです。

mama

妊娠中うちましたよ😊
産婦人科で毎回うってもらいました!
安定期入った頃が予防接種の時期だったので、それくらいの頃に。
私が行ってた産婦人科では、妊婦さんの分はワクチン確保してるので予約なしで全員うてますよと言われました😊

はじめてのママリ🔰

下の子が12月生まれで妊娠中打ちましたよ😊
妊娠中は自治体でも補助がでました🙆

はじめてのママリ

私は打ってなかったのでちょっと違うんですが、妊娠中なら打った方がいいと思いますし打てますよ!
私は37週のときに上の子からインフル感染りました💦
9月半ばだったのでまだ予防接種は打ってなかったです。

下の子も10日くらい早く産まれたので咳や鼻水がやっと落ち着いたなーっていうくらいの時期でした。
ただ、妊娠中でもリレンザや咳や鼻水の薬など妊娠中でも飲める薬を処方してもらえました。
問題なく産まれてますよ。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

妊娠中はかかりつけの産婦人科で打ってもらいました☺️
子供たちは問題なくすくすく育っています☺️