※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お尻の穴に異物が入って腸や子宮に影響する可能性は低いです。心配しなくても大丈夫です。

心配性すぎて、こんな質問すみません😭
お尻の穴に何か挟まってる気がして、気の持ちようかもしれないんですが😭
シャワー浴びてる時にふと思って、お風呂の入る前にトイレ行ったしトイレでお尻の穴も毎回拭くのでトイレットペーパー?と思いそっからお風呂入ったんですが、もしトイレットペーパーか虫とかが挟まってて、お風呂とかシャワー浴びた時に水圧とかで穴から腸や子宮に入ってたらどうしようと不安です🥲

ありえないですかね?😂
考えすぎですかね?😭
旦那さんとか家族に話すと、中入るとかありえないと言われました😂
心配性なので、不安煽るようなコメントお控えください😂

コメント

co..❤︎

脱腸?や痔とかも挟まったような出てるようなみたいですよ…
触ってみてはいないんですか?

触って何もないなら大丈夫ですよきっと^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱腸や痔😭😭😭
    昨日激辛食べて、今日おしりヒリヒリで痛くて治ってたんですが、それで違和感とかですかね🥲

脱腸だと命にか変わりますか?🥲
    すみません、こわいコメントは心配しすぎてしまうので控えて頂きたいんですが、脱腸ってこわいですかね?🥲

• 4月22日
真鞠

おしりに何か挟まってる感といえば、いぼ痔ではないでしょうか⁉️😆

おしりから消化器官に異物が逆流することはまずないと思います😂
自分で意図的に突っ込んだのなら別ですが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔😭
    昨日辛い料理を食べて、今日お尻が朝はヒリヒリで🥲
    今はよくなったんですが、それで違和感あった感じですかね🥲

• 4月22日
ママリ

いぼ痔じゃなくてですか?

痔か💩以外挟まらないと思います笑
虫も肛門にははさまりたくないと思います🤣🐛🐝🐜🐞🐌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫嫌ですよね😂
    いぼ痔🥲🥲
    昨日辛い料理食べてお尻朝ヒリヒリしてて😭

治ったと思ってたんですがもしかしたらそれで違和感あったかもです🥲

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

辛いもの食べたら痔は悪化するといわれてますからね💦それかもしれませんね🥲

ちなみに、私もいぼ痔ありますが、実際めちゃくちゃ挟まってます!ᕕ( ཀ ʖ̯ ཀ)ᕗ

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔ってどんな症状がありますか?🥲
    妊娠中に初めてうんちして、めちゃくちゃ硬くて何回か拭いてたらお尻ヒリヒリしてうすーく血がつきました🥲
    産後も、辛いもの食べた後や、うんち拭いてるとお尻の穴ヒリヒリして、かすった血みたいなものがつくことがあるんですが😭

潔癖症でウォシュレット使えず、めちゃくちゃ何度も拭くからかなー?と思ってたんですが🥲

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

切れ痔だと痛いですよ💦拭くと血が出ます。
    いぼ痔は、いぼみたいなんがおしりから出てます。
    シャワーとかであっためてる時や薬塗る時に中に戻せますが悪化するとずっと出てます💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はそんな事ないんですが、辛いもの食べた時、うんちが緩めで何度もペーパーで拭いてる時などヒリヒリして痛くて、拭いてて最後らへんになると血がついたりします😭

切れ痔で違和感あったんですかね🥲

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

まぁ、そんなに心配しなくてもいいと思いますよ🤣💦

薬塗って早めに対策してれば悪化しません

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで体のことなんて興味もなかったのに、産後ほんっとに心配性になってしまって😂

すみません🥲
    ありがとうございます🥲

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

看護師です
おしりの穴から虫が入ることは考えにくいですが、万が一入ったとしても腸液というものがあり異物をすぐに溶かして便として出てくるので子宮とかまでにはいくこと100%ないので安心してくださいね😌✨
挟まってる感覚は気のせいだけでなく痔や脱腸の可能性もあるので、ずっと続くようであれば病院受診してみてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    ありがとうございます😭
    腸ではなく子宮とかでも大丈夫ですかね?🥲
    穴近くにあるので、心配で🥲
    すんごいくだらない質問すみません😭😭

脱腸命にか変わりますか?🥲
    心配性なので、こわいコメントは控えて頂きたいんですがこわくて🥲

昨日辛い食べ物食べて今朝お尻がヒリヒリ痛かったので、それの違和感ですかね😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮も同じです!やっつけてしまいます!そもそも人間の体は体内に入ってこれないように目に見えるものであればほぼほぼ入りませんよ😊

脱腸は別名鼠径ヘルニアです。怖くなるので見たくなければこの続きは見るのは控えてください😖(下にかいておきますが…)
    辛いもの食べたあとに下痢などしてしまったり数回トイレ行かれたのであればその可能性もありますし、切れ痔やいぼ痔の可能性があるかなと思います😣

悪化していけば腸が壊死してしまうのでもちろん命に関わってきます。痛みも伴うので痛みがあっておさまらないとかであれば可能性あるので受診された方がいいです😣

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭

すみません、見てしまいました😂
    こわすぎて震えてます😂

最近ダイエットで、YouTubeの激痩せソーラン節踊ってて🥲
    そのせいか鼠径部や右下腹部が痛い事もあって🥲
    ヘルニアの予防で腹圧かけてはいけないとネットで見たんですが、ソーラン節や筋トレもやめたほうがいいですかね?🥲

鼠径ヘルニアになったら、見て明らかに気づけますか?🥲

• 4月22日
ママリ

うちの旦那が脱腸で来週手術します!
脱腸は上の方が書かれてる通り酷くなりすぎると壊死しちゃって命に関わるみたいですが、うちの旦那が痛みが出てて腰まで痛くなり病院に行ったら手術はやってもやんなくてもどっちでもいいよって言われました!
ただ手術しない限り治りはしないらしいです💦
脱腸になっても早急にどうとかにはならないと思うので大丈夫ですよ😊
心配なら念のため病院に行ってみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎて🥲

旦那さん症状痛みだけですか?🥲
    ネットで見たらお腹にぽっこり膨らみが出るとか書いてあったので、見て明らかに分かるなら気づけるけど痛みだけだと生理前かな?とか生理痛、排卵痛かなとか思っちゃいそうで😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

触るとボコっと出ています!
    旦那は小さい頃から脱腸だったみたいで手術が怖くてやらなかったらしいんですが最近痛みが悪化して生活に影響があるレベルらしいのでやることにしました!
    私もどんな痛みかはわからないんですけどくしゃみとか毎回いてぇーって言ってますね💦
    子宮口の痛みとは違うんじゃないかなとは思うんですけどどうなんでしょうね🤔

• 4月23日