育児ノイローゼ気味かもしれません💦去年の4月からに旦那の借金が理由で…
育児ノイローゼ気味かもしれません💦
去年の4月からに旦那の借金が理由で別居、5月に下の子が産まれ実家で暮らしてきましたが農家なので夏はほぼワンオペで年子育児してきました。旦那はあまり協力的ではなくそのせいで関係も良くなく最近離婚することを決めました。
自分ではギリギリの精神状態でやってはいるけどノイローゼとか病的なものまではいかないかなと思ってましたが、最近肩こり頭痛が酷かったり上の子がかなりヤンチャで子供に怒鳴ってしまったり母にも些細なのことでイライラして暴言吐いてしまったり、無駄に友人関係のことでずっと悩んでしまったりがあり、母に育児ノイローゼでは...?と言われました。
自分なりに調べてみましたが思い当たる節がしばしば。
ノイローゼってもっとご飯も食べれなくて笑えなくてやばい状態なイメージがありましたが初期症状は確かに当てはまるかなと思いました💦
イライラしてしまうのは生理前のPMSかなと勝手に思い込んでました。
婦人科よりも心療内科に行った方がいいですか??
詳しい方や経験ある方アドバイスお願いします🙏
- りんご(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はるまる
心療内科でもいいですが、離婚はすぐにできそうですか?相手は親権ごねそうですか?
もし、揉めそうなのであれば成立するまでは心療内科に行くのはおすすめしないので、まずは婦人科で相談してみるといいと思います😢!!、
りんご
離婚の話はついていてあと公正証書作って離婚届け出すだけになってます💭
そこは盲点でした。やはり母親に精神疾患あるとなると親権問題になりかねないですもんね...
はるまる
そうですそうです!!
私はそれで上の子の親権取れなかったので、気をつけていただきたいです😭