※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

会話がポンポン続く、出る人が羨ましいです。最近週一で働き始めたので…

会話がポンポン続く、出る人が羨ましいです。
最近週一で働き始めたのですが結婚してても子なしとか、まだ結婚してない方もいて会話が子供では無く、ペットや彼氏、美容も整形までは行かないけど「◯◯打とうと思っててー」とか、あとは職場の変な同僚の愚痴や馬鹿にした話ばかりなんですがポンポンポンポン出て来ます💦
中身があるようなないような…主婦の会話とギャップがありすぎてなんか戸惑うと共に
この人たちよくそんなに会話が出てくるなと思うし
病院の時間外受付なのでおかしな患者さんとかいると変なジェスチャーしたり、人の話聞けよ!とか裏で言ってます。

後半は羨ましいというより愚痴疑問になってしまいましたが
みなさんはどうですか?こんな感じが普通でしょうか?
周りにもいますか?

子ありの主婦とは違う会話が聞けて楽しいので子無しが悪いとかの意味はないですがギャップがありすぎて不安はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

気が合う人とは自分より年下でも年上でも話がポンポン出て来ますが、気が合わないとどれだけ年が近くても出てこないですかね💦

• えみり

えみり

その通りだと思います!
    話せたら楽しそうだけど、私がいない時にネタにして話されそうだし
    まだ新人なので怖い部分あります。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

波長が合う、気が合う、価値観が似てる方とは年齢関係なく冗談も言うし、ポンポン会話出てきますが、この人と関わりたくないなと苦手意識あれば、挨拶程度しかしません💦

• えみり

えみり

上手く言えませんが私は真面目タイプで「そうですよね!うんうん。」みたいな感じで
    職場の人は
    「あーこれやっといて、はいはい」
    みたいな人が多くて波長は合わないのかもしれません
    仕事しっかりやってるけど、適当というか…受付以外の人の対応終われば
    「あーつかれた、帰りたーい。うるさいやつだなー」みたいな感じがサッと出てくるので💦

私家だと「もうやだーやりたくなーい」とか言えますが職場ではそういうこと言えなくて
    「もう疲れたんで帰ってもいいですか?笑 あっ。じゃぁ帰らせてもらいますね🤗」みたいな冗談も言えないし乗れないタイプです。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

単純に週1で最近始めたならそんなすぐ馴染める人の方が少ないと思います🤔

あとは自分を曝け出す人の方が話題は多いですよね🤔

• えみり

えみり

そうですよね。
    ありがとうございます。

曝け出しても良いし色々話せることはあるのですが
    私がいない時に「こんなこといってたー、ウケる」みたいなネタにされても面倒で言いたくない部分もあります💦

• 41分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

子どもいるいないに関わらずそういうタイプの人はいますよね🥹
ママ友もだし、身内にも同じタイプがいますがとにかく周りの人間に興味津々で
他人の情報も一度聞いたら忘れません🤣こないだ言ってたあれどうだったー?とか本人でさえ忘れてるようなことも覚えてて
ほんとずーーーーっと喋ってます( ˊᵕˋ ;)

• えみり

えみり

そうですよね!興味津々で色々と伺って来る人もいそうだから怖くて話せません💦
    忘れないから自分がいない時にネタにされそうだし…

• 39分前
はじめてのママリ

私は誰とでも喋れる性格なので40歳ですが50代の主婦さんとも20代の独身の同僚とも会話が絶えないです😊

• えみり

えみり

私も話せる幅は広いのですが
    なんかふざけたノリが苦手で…
    50代実家暮らしで話し方に癖あるような人をみんな馬鹿にしてて
    「◯◯だったら よく分からないでちゅ とか答えそうだよ!」みたいな会話から
    赤ちゃん言葉で話したりするんです💦
    流石にそういう会話は無いですよね💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

羨ましいのもあるし、
でも自分がそんなに喋れたら疲れちゃいそうだな〜っと😂

けどお喋りな方と話すときは
こう答えたらこう思われるかな?とかもあまり考えなくていいので(こっちの話も聞いてるのか聞いてないのかって感じで笑)楽だな〜と思ったりもします🤭

• えみり

えみり

あまり考えてなかったり
    覚えてなければ良いのですが
    覚えていていない時にネタにされたりすると厄介だなぁと思ってます。

サラッと「家でこんなことあって腹たったんだけど!!」とか言えたら良いのですが私の場合悩みになっちゃって
    「悩んでるんですけど聞いてもらえます?」みたいな会話になってしまいます💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

普通に周りにもいますね!
別に友達じゃないから、無理に乗っかる必要はないと思いますよ。
私はそれくらいフランクな職場の方が働きやすくて好きです!

• えみり

えみり

フランクで馴染めたら良いのですが
    まだまだ覚えることたくさんなのと、
    1番シフトが被る方が教え方キツくて馴染めずにいます💦
    靴を褒めてくれたから
    別日に「七分袖のブラウスいいですね!」って声かけたらサラッと返されて冷たかったり😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー別にそのフランクなノリに乗っかって馴染む必要もないと思いますよ。私も基本はニコニコ聞いてて、直接話しかけられたら普通に答える程度です。
    そこ焦る必要ないと思うので、とにかく今は仕事を覚えることてますね!
    七分袖のブラウスいいですね、は私もありがとうございますーで終わるかな😂

• 29分前