ゴルゴンゾーラ
笑顔で挨拶!謙虚に!ですかね🤔
でも先生と保護者の立場なので、ちゃんと距離は取るのが大事だと思います。
ママリ
仲良くって意識するのがもうダメだと思います😂
あくまでも保護者と子供の先生。きちんと挨拶をして、適度な距離を保つことかなと。
先生も仕事でやっている、人なので理不尽な要求や距離の近さは禁物であるのをちゃんとわかった上で関わればいい関係が築けますよ。
atamy
保育士ですが、目を見てコミュニケーションを取ってもらえると嬉しいです😊
お子さんの様子を伝えても、あーそうですか、と他人事のように聞かれることもあるので、、
ごくごく普通にコミュニケーションが取れれば楽しくやり取りさせてもらっています。
えびせん
私は人と仲良くなるの嬉しいので、お子さんの園での様子を伝えた時にお家の様子とか悩みを話してくださったりしたら、頼ってもらえたと嬉しいです😊(受け渡しがサラッとな園とか、状況もあるかもですが💦)
あと、感謝されたり褒められた時はとっても嬉しいです😁💕
はなまる子
保護者から好かれたいオーラを出す先生って分かりますか?そういった先生は、何もしなくてもヨイショ(褒めて)くれます👍✨
-
一人っ子♡
まさにタイムリーな話!保護者に好かれたいオーラがすごいんです☺️私はひいてしまうんですが(態度に出さないよう、笑顔で聞いています)、サラッと話を終わらせるにはどうしたらいいですか?
- 4月23日
-
はなまる子
私は、構ってちゃんタイプの先生って園児に対しても公平性が欠けてる気がして、基本お話ししません😎
もし(同調したくない)先生に話しかけられたら、子供の身辺のことなら家庭で把握してますよー!という言動しまくります😎- 4月23日
-
一人っ子♡
間違えて、下に返信してしまいました
- 4月23日
-
はなまる子
本当に慕える先生のみ先生と認めてます😎
寡黙な先生が好みです✨- 4月23日
-
一人っ子♡
安心感がありますよね✨わかります😌
私もそういう先生好きです(*´ω`*)- 4月23日
一人っ子♡
めっちゃ強いですね😆‼️そんな保護者にはなれない💦凄いっす✨
コメント