※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
ココロ・悩み

右目が突然ぼやけ、メガネをしても見えず、半年前の検診では異常なし。月曜日以降の受診になるが、今夜と明日様子見。皆さんはどうしますか?

子供ではなく、私の話なのですが…
右目が突然ぼやけ始めて、メガネをしていても裸眼と同じような感じで見えなくなってしまいました。
両目で見えないので、右目隠して、左目で見ていますが、メガネしてても見えないって、異常ですよね💦

元々目の持病があり、半年に一度診てもらっています。
つい二日前に定期検診で受診して「異常なしだよー。」と言われたばかりなのにまた行っていいのか…。

どのみち月曜日以降にならないと受診できないので、今夜と明日、様子見する予定なのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持病の病名にもよりますが‥
月曜日、朝イチで受診する他ないかなと😢

はじめてのマリリン

行ける日に早めに行きます。
2日前には無かった症状なんですよね?
何もなければ、良かったーで終わりますし。

みーち

お二人、回答ありがとうございます!
見えづらさが不安なこともあり、夜間救急に電話したら「とりあえず来てください」と言われたので、受診中です。
何もなければいいです😭

はじめてのママリ🔰

おはよう御座います!

大丈夫でしたか?

• みーち

みーち

わざわざコメントありがとうございます😭
    目の内部で出血が起きているんじゃないか?と言うのが当番の先生の見解でした。検査に限界があるので、月曜日に再受診で詳しく診てくれるそうです。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼底出血でしょうか💦
    一時的なもので視力回復すればいいのですが😢💦

• 4月23日
  • みーち

みーち

硝子体に血が混じってることが原因で見えづらいのでは?というのが当番の先生ののお話でしたが、眼底が見えないため、どこからの出血なのか、網膜は大丈夫なのかは分からなかったみたいです。
    それにしても夜11時から診察、12時半に終了で、夜間救急のありがたみ、働いてくれる人がいるからできること、と感謝の一日でした…!

• 4月23日