※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♡
その他の疑問

学童保育で水筒の器具を壊された。弁償すべきか悩んでいる。対処方法を教えてください。

いつもお世話になっております。

息子(新一年生)が学童保育で、同じ学年の子(同じクラスの女の子)に水筒の紐を引っ掛けるプラスチックの器具を壊されました。

みなさんなら弁償してもらいますか?

私としては、故意でしたことではないと思うのでもう泣き寝入りかな、、と思っていました。
ただ、母親が謝ってこれば←の話ですが。

昨日も、参観で顔を合わす機会があったのに何もアクション起こしてこなかったので、ヤキモキしております…

このような場合みなさんならどんな風に対処されますか?

コメント

kuku

相手方にはそのお話は伝わっているのでしょうか?
私ならまずは先生に相談して状況の確認をして(一方的になのかお互いふざけていて結果そうなったのか等含め)、一方的であれば相手方に壊された事実を伝えてもらうようにお願いします💡

まろん

まずは学童に事実確認をしてもらいます。

ママリ🔰

おそらく相手の方は自分の子が壊したということを知らないんでしょうね🥺💦子どもが自分で言わない限り親には伝わらないですもんね💦
親に知っておいてもらいたい気持ちは同感です!が,こればかりはこちらから言いづらいですよね🥺学童の先生も知らないんですかね🥺?

でーる★

学童に連絡してみます。
相手方に伝わってないような気もします💦

アンパンマン♡

皆さまへ
いろんな意見のお返事ありがとうございます。

追記なんですが、、
相手側には伝わっているそうです。(学童の方から連絡されています)
そして、『全額弁償します』と言っている。とのことで、その後どうするのか家族で考えて、私の方から学童の方に連絡します。という感じで話は一旦保留な感じで今に至っています💧

私としては、今後のお付き合いや顔合わせもあるだろうし、子どもの為に泣き寝入りかな、、と言う感じでした。

細かな内容が抜けていて、申し訳ないです💦