コメント
はじめてのママリ🔰
テレビで関西でよく言われてる言葉として見た事あります。
明日のパン自体はこちら関東でも使う事はあるので意味として通じますがおそらく関西ほど「明日のパン」ていう言葉は浸透してないと思います。
ままーり
関西出身、関東在住ですが、明日のパンをそこまで意識していないと関東で言われたことがあります💡
明日のパン 私はよく言いますし、気にしてます笑
関東には5枚切り4枚切りの食パンが少なく、、パン屋さんも少なく、、
文化の違いを感じます😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!4・5枚切りのパン売ってないんですか!?
パン屋さんも少ないんですね😭
私は岐阜の田舎ですが、老舗からおしゃれな今風のお店まで、パン屋は充実してますね笑- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
多いのは6・8枚切りですか?
ですよね😁私岐阜と大阪にしか住んだことなかったので、パン屋は身近にあるものだと思っていました笑- 5月20日
-
ままーり
ぜんっぜんないです!!!!
あっても2個3個申し訳程度に置いてあるかな?!くらいです笑
実家は徒歩圏内にパン屋さんが4つくらいあり、今日はどこどこのあんぱんを買おう、あそこではミルクフランスを買おうなどと思ってましたが、こちらは自転車の距離に1つあるだけで、あとは車の距離なので気軽には行けないです🥲
老舗から今風まであるとワクワクですよね♡♡- 5月19日
はじめてのママリ🔰
明日の朝食べるパンのことなら
明日のパン買おーとかで言います!関東です!
-
はじめてのママリ🔰
関東でもあるんですね!
明日パン食べる予定なくても、買います🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
でも食べる予定なかったら買わないです🤣
パンの在庫心配もしたことないです🤣
朝ごはんどうしよっかな、パンでいいかくらいの明日のパン買おうです笑- 5月19日
ゆき
同じく岐阜県民です😊
うちの実家は朝は毎日パンなので、明日のパンめちゃくちゃ大事です。(笑)
基本は5枚切りでした!
食パン以外のパンもめっちゃ買ってて、パンのかごがあって毎日こんもりでした(笑)
夫も岐阜県民ですが、パンはあまり食べない家庭だったらしく、結婚してからパンを食べる機会が減って悲しいです🥹
美味しいパン屋さん、いっぱいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!うちも5枚切り、売り切れなら6枚切りって感じでした!
うちは週7でパンですが、朝パンしたいですよねー😭- 5月20日
退会ユーザー
関西地区だけらしいですね🤣🤣
関東は明日のパン🥐よく言わないです!
心配もしません🤣🤣あ、パン買お!くらいです🤣しかも厚切りなんじゃなかったでしたっけ?ケンミンショーとかでみました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんか常に家にパンが常備してないと心配で😅
当方岐阜なので、関東と関西の中間だからか、4枚・5枚・6枚・8枚・12枚といろんな切り方が売ってます。
売れ筋はたぶん5か6です。
関東はどうですか?- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全国的なものだと思っていました😂