※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がRSウイルスに感染していて、病院で検査して陽性が判明しました。咳は収まっていますが、完治まで何日後に再度診てもらえばいいでしょうか?

ご存知の方教えてください✨
保育園でRSウイルスが流行ってるみたいで息子もそうでした!
おそらく4日前から咳がでてるのでその辺から感染したのかなーという感じなんですが、
その前に行った病院では検査せずで、今日気になって病院行って検査したら感染してました🥺
もうほぼ咳もでてないのですが、何日後にまた病院で診てもらって完治みたいになるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

RSは、基本しばらく体に残ると聞きました!解熱後24時間後には登園可能って病院では言われたので熱がなければ登園可能ではないですかね?
解熱して24時間経ったらもう一回病院来てねって言われて行って登園許可もらう形でしたうちは😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私は4日前に咳で受診して、次の日に熱で受診して、また昨日夜中熱で受診 今日やっとインフルとコロナとRSの検査してくれて、
    火曜日まで保育園お休みっぽい感じで言われました💦
    もはや4日前からかかってたんじゃないだろうかと😭

• 4月22日