※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児の授乳時間って何分ぐらいですか?途中で寝てしまいませんか?😭

新生児の授乳時間って何分ぐらいですか?

途中で寝てしまいませんか?😭

コメント

もな💅🏻

5分ずつ吸わせてました!

すぼらママ

8分ずつくらいです。

いつも片方で寝てしまうので、
反対にする前に、おむつ交換で起こします。(おむつ交換嫌いで、泣くので、それでだいたいは起きてくれます。)

ゆら

私の娘は5分×3くらいで力尽きます😭
そして3時間経たずにお腹空いて泣きだしたり、、、

まあミ

寝ちゃいますー💦片方5分吸わせて寝落ちします😢
そのまま寝かせると少し経つと泣いて欲しがり、抱っこしたままだと起きません💦
夜辛いです😂

👦🏻の新ママ🔰

10分ずつ吸わせています!
途中で寝てしまうので
足の裏や背中こちょこちょしたり刺激与えながら吸わせてます😉

R🥀(23)

5分ずつ吸わせてますが片方でどうしても寝ちゃいます笑

オムツ替えてもゲップ出させても足くすぐってみても起きません笑

置くと起きる時もあるけど抱っこするとすぐ寝ちゃうのでもう片方飲ませるのが30分後とか1時間後になるので夜間眠くて記憶ほぼないです😂😂

momo

5分×2クールが理想的ですが左右5分ずつ吸って寝てしまいます😅💦
大体左右5分ずつですが2時間〜2時間半寝るし、おしっこもよく出てるので大丈夫だろうと様子見てます🥹

まる

10分ずつってやっても片方2分とかで吸わなくなってしまったので、5分に短縮して両方同じ時間になるのを私は優先してました🙂