子供乗せで使う車を検討中。タントより安い車で5〜10年乗るなら、年式令和3年の140万円と平成30年の95万円のタントどちらがおすすめか悩んでいます。整備費込みで考えると後者が良いかもしれませんが、何か見落としはないでしょうか?
子供乗せて使うにあたって、タントを見てるのですが、使いやすいでしょうか?またタントより安いけど使い勝手いいのがあれば教えて頂けたら幸いです。
そして安い物を探していて、5〜10年乗るとして、
①グレード上で年式令和3年、走行8000キロ、コーナーセンサー、オートライト、緊急ブレーキの総額140万円のタントと、
②グレード一つ下の平成30年5万キロ総額95万円のタントならどちらが買いだと思いますか?
②はお店の方いわく、部品やタイヤ交換など整備費と車検含めて10年でよく行っても10万円との事なので、お値段で考えたら②の方が10年トータル額で考えて良いのかなと思うのですが、何か見逃しや裏など無いでしょうか?買うのが初めてでわからない事だらけですm(_ _*)m
- ママリ
コメント
さ。
お金に余裕あって、どちらかなら➀買います!年数経つと自動車税上がるので💦
家はヴェルファイアで、コーナーセンサーとオートライト機能ありますが特に使うことないので、そんなメリットになるかな⁇って感じもしますが…スライドドアは本当に便利です✨狭い駐車場でもドア開けれるので🚙
でも140万出すなら新車か新古車買うかなぁって感じです😅
軽自動車ならタントかエヌボックスです👍
やゆよ
グレードはさておきスライドドア(できればオート)両面がついてたりカーナビやバックモニター付きのものがついているのならそっちにしちゃいますね☺️高い買い物だし悩みますよね…
-
ママリ
高いからなるべく後悔したくなくて迷っちゃいますね💦
ありがとうございます😊- 4月24日
ママリ
やはりスライド良さそうですね✨そして具体的にありがとうございます😊