※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmam❁
ココロ・悩み

娘が8ヶ月で、二人目を考えているけど働きたい。主人の転職や不妊治療費、出費が心配。同じ状況の方のアドバイスが欲しいです。

こんにちは.久々に相談させて下さい!
娘が8ヶ月になり子育ても大分慣れてきましてこの度二人目を考えています.先月から妊活を開始しました.
そこで今悩んでいることが、まだまだ食べて行く余裕があるんですが(私の若い頃の貯金と今までの主人のお給料)、私自身働けるうちに働きたいと思ってます.その理由としては主人がなかなか職に恵まれずこれから転職するという点、1人目不妊だったので2人目はどうなるか分からない点(不妊だとしたらまた治療費がかかってきてしまう)、最近結婚式や引越しなどで1度にたくさんの出費があった点です.
少しでも貯金したいし働きたい.でも働いてすぐ思いのほか早く授かる事ができたら他の人に迷惑がかかってきてしまう.
同じような境遇の方がいましたら是非アドレス下さい.

コメント

Mmam❁

すみません!アドバイス下さい(>_<)

ゆずママ(*´꒳`*)

アドバイスにはならないですが‥。
私は4月から職場復帰予定です。
でも同時に2人目妊活中です(*´꒳`*)
実際、今授かったら職場には迷惑かけるとは思いますが、年齢的にそうも言ってられないし、1人目もすんなり授かれたわけではないので、妊活優先です(*☻-☻*)
私も働いてお金は貯められるうちに貯めておきたいと思ってます。
うちは子供2人希望なので、2人目を産んでからとことん頑張ろうと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ