※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

送別会には参加できず、上司に欠席理由を伝える必要があります。残り数日ですが、お詫びの一言をお願いします。

明日、店長の送別会があります。
ですが、私は夜21:30スタートの送別会で息子は私じゃないと寝れない為、店長にはわるいですが、欠席します。
主催者は上司なのですが、今日出勤の時に、店長に行けないこと、一言お詫び言うべきですよね?

明日、行けそうになくて、申し訳ないです。残り数日ですが宜しくお願いします。でいいですかね?😭こういうの苦手で🤦‍♀️

コメント

私は店長に言わなかったです!行ったら来てないこと分かるし、子供いたら来ないことくらい知ってるだろうし😌
最終日にお礼だけ言いました!

マロッシュ

私も送別会に行けないのは言う必要もないかなと思います🤔
小さい子がいればその時間のスタートは厳しいですし😣💦
最終日に挨拶すれば何も問題ない気がします!

283

関係性によりますかね🤔普段から割と話す感じなら、「今日行けなくて残念です😢」とか言うかもですが、あんまり関わり無い感じなら、わざわざ話しかけてまでは言わないです💦