※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク量について、5時間空いた場合は通常の量に足すことが良いと思われます。現在の体重は3700グラムです。

生後1ヶ月の新生児 よく寝て5時間くらいミルクがあいてしまいました!💦ミルクの量について教えてください💦

いつも100あげてます!産院では足りなければ20足してねといわれました!寝過ぎて5時間空いてしまった場合、やっぱりいつものトータル量になるように、足りている様子でもしっかり20ずつくらい足していく方がいいでしょうか!ちなみに現在3700グラムくらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

出生体重がわからないのでなんともいえませんが、しっかりと体重が増えていればそこまで気にしなくていいと思います☺️
新生児のときは3時間おきでしたが、それ以降は欲しがったらあげるようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!よかった💦無理に増やしていかなくていいのですね!ありがとうございます🥺

• 4月22日
シナモン

とりあえず100上げてみて、足りなさそうだったら20足してみたらどうでしょうか?☺️
うちの子の場合、一気に増やすと吐き戻したりあったので、まずは必ず飲める量をあげて、少しずつ様子見てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに吐き戻し、一回がんばって足してあげちゃったら吐き戻ししてました💦足りてるから足りてないかで増やした方がよさそうですね💦ありがとうございます🥺

• 4月22日
かぁお

最初から120作って飲める分飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲める分飲ませていたのですね!!なるほど!!うちのこ、寝ながらなら全部あるだけなんでも飲んじゃうんですけど、そういう場合って寝たら中断がいいのかなぁ、、と悩みます💦

• 4月22日
  • かぁお

かぁお

寝ながら全部飲みますよね😅
    お腹いっぱいなら自分で哺乳瓶離すかもです!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120離さずに今朝も飲みました💦!!しかも昨日の22時に飲んで、そこからぐっすりで、朝方の4時に飲んで、またぐっすり寝て8時30にのんでと、、、、

急に間隔がバラバラになって焦ってます💦体重は問題なくむしろいい増え方してるからこの調子で!と言われていたのですが、これじゃあ飲む回数減ってるから体重減っていくんじゃ、、、と考えてしまいます💧

ユユさんは機嫌よく過ごしていて、欲しがらなくても、また、寝ていても時間通りにミルクあげたりしていましたか?!こんなこと聞いてしまってすみません💦初めてで何も分からず😭

ママリみてると体重増えてるなら欲しがる時だけという人もいるみたいで、、、迷走しています💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼な間違いすみません!!

• 4月22日
ママリ

私もたまに4、5時間空いてしまう時があります💦
吐き戻しが怖いので、増やさずにいつもの量を飲ませています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!わたしも様子見て足していきたいと思います😭回答ありがとうございます!!

• 4月22日
かぁお

うち1〜3ヶ月は間隔開かなくて
頻回にミルクって感じでした。
120作って全部飲む時や飲まず80〜100だったりしてました
回数的には5〜8回だったんですが、飲む量減っても体重、身長平均にいました!

機嫌いい時はあげてないです!
泣いてからミルクって感じです!1〜2ヶ月半の頃は睡眠3時間とか寝てくれずミルクもお腹いっぱいで飲まないしギャン泣きだしそん時は哺乳瓶の乳首をおしゃぶり替わりにつけて寝かせたりしてました😊

月齢とともに間隔開いてくるし
ちゃんと寝てくれるので大丈夫ですよ😊

• かぁお

かぁお

こっちですみません💦
    間違えました💦💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🥺!!飲む量減っても平均的に成長できたのですね🫢!!!!すごい!!!!

泣いてからミルク!!!わたしも泣いて、お腹がすいたらあげるスタイルにしようと思います!🥺間隔が急にあいて焦ってたので、教えてくださって助かりました😭✨✨

• 4月22日
  • かぁお

かぁお

今じゃ遊び飲みしながら240飲んでます😂

多めに作って飲める分飲ませて
    吐き戻しもあると思いますが、
    飲みすぎたサインなんで大丈夫です!

不安とか焦りはお子様にバレちゃいますからゆっくりまったりで大丈夫ですよ☺️
    お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240!!いっぱい飲めてますね🥺素敵!!

飲み過ぎサイン、見逃さずのんびり育児楽しみたいと思います💦お恥ずかしながら一日中ミルク!ミルク!ミルク!な思考でおかしくなってたので😭

不安や焦り、伝わっちゃいますよね🫢!!おおらかにゆったりを意識して楽しんでいけるようにします!!

アドバイス、ほんとにありがとうございました!!

• 4月22日
  • かぁお

かぁお

分かります😢
    私も初めはミルク足りてるかなとかこんなんで大丈夫!?とか考えて寝れない日々でしたよ!

めっちゃ楽しくなりますよ☺️
    こちらこそありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日