コメント

はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
受診はいつされましたか?
私なら心配なので、かかりつけに電話して今の状態を伝えます😭💦

紺
うちは熱出た初日に小児科行ってコロナインフル陰性、4日間39度を下回らず一時的に42度まであがり、3日目?4日目にも再度受診、その後5日目に37-38度に下がって6日目に発疹出ました。
症状は発熱オンリーでした。
土日入るので、一度明日小児科行ったほうが良さそうな気もします…!
-
はじめてのママリ🔰
発熱だけだともらえるのって解熱剤だけですか?😣かかりつけ電話したのですが、発熱外来は今日は終わったと言われてしまい😭
発疹出るまで6日もかかったのですね😳💥高熱の間機嫌はどうでしたか?😣朝からぐったりしていて😭- 4月21日
-
紺
解熱剤だけでした!
40度とかになるとぐったりよりぐずついてる感じでした💦
うちもかかりつけや近くの小児科はほぼ予約のみで電話してーとなると夜間の救急か♯8000、またはキッズドクターというアプリがあって、夜間診療対応できるのでエリア内なら往診、またはオンライン診療もできますので登録しとくといいと思います!
私もまだ使ったことはないですが、いざというときの為に登録しています。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
今別の病院にきてみました!車で1時間待ちです😵💫そしてオンライン診療みたいです😣
- 4月21日

まろん
解熱剤飲んでて41.3は怖いですね😱
一度は効いて下がった感じですか?
まだやっている病院あると思うので受診か電話してみてはどうでしょう?😥
このまま夜を迎えるのは不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
下がったと言っても本当に少しで🥲
かかりつけ医は発熱外来終了してしまったと言われて😭明日の朝なら行けるのですが🥲- 4月21日
-
まろん
そうなんですね💦
夕方で41.3は夜が怖い😱
私なら他の病院や救急外来を探すかなと思います😥
それか明日まで待つかですね💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
こもり熱もあると思うのですが、高熱のときってどのくらい薄着にさせるんでしたっけ?😭💦
- 4月21日

でぶにゃん
自分ならの話ですが、病院に電話して聞いちゃいます💦連れて行く前提で‼️
熱が高く不安なので、連れて行っても大丈夫ですか?と聞いちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医もう発熱外来終わってしまって😭😭😭
- 4月21日
-
でぶにゃん
それは悲しいですね💦
夜まで様子見て、熱がさがらない等あったら、救急に連れて行くとかですかね😭
それか、他の小児科探すかですよね!!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
今別の病院にきてみました!車で1時間待ちです😵💫そしてオンライン診療みたいです😣
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
救急はダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ間に合ったので別の病院にきました!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
今日の朝方からの発熱でまだ病院行ってないんです😣
コロナの簡易検査は陰性で、発熱のみなので様子見しようと思ってたのですが😭