コメント
ワンママ
ん??旦那さんがそう言ってるんですか??
退会ユーザー
旦那さんがそう言ってるってことでいいですか?💦
普通にあり得ないです!!!
その前に二人の子供だし命懸けで出産するんだからお金出すくらいしかできないだろうよ。
腹立ちますね。
産んだ方がお金かかるし、父親の自覚ナシすぎますね
-
m
籍入れて無いので彼氏って形です、🥲
出産準備も全部独りでやって病院代も1回も払われてなくて、言うても意味無くて😅- 4月21日
-
退会ユーザー
そうなんですか、、、
今もう36wですよね?いつ産まれてもおかしくない時期なのに…
お金どうこうの前にそこら辺は彼氏さんはどうするつもりなんですかね。
もう無責任としか言いようがないです。籍は入れないお金は払わないって逃げるとしか思えません。
ママリさんのご両親は妊娠中と知ってますよね?
実家に頼ったりは厳しいですか?💦- 4月21日
-
退会ユーザー
ちなみに出産費用は病院にもよります。
1時金でほぼ賄える病院もあれば一時金プラス10〜20万とかもあります。自然分娩か帝王切開でも変わりますし総合病院なのか個人病院なのかでも変わりますよ。- 4月21日
-
m
元々出来たって言うた時も おろしてほしい。の一択で 産むなら別れる勝手にしてって言われてて 私がそれで別れるって言うたら 覚悟決めたやっぱり一緒にやる!頑張る!って言うて別れずにおる事になったんですよね。 だから初めの時点で別れちょったら良かったのかな と後悔ばかりです😵💫 実家も父親だけで頼れるような人じゃなく、貯金もほぼ全額その父親に生活費がどうので取られて どんどん無くなってる。みたいな状況です😅
- 4月21日
-
m
助産制度っての使って自分での支払いがほとんど無くて 初めに病院に5万払ったら後は手出しとかも無い感じです!
ただ妊婦健診の時に1万とかの支払いが多々あるくらいで、出産費用に関しては 助産制度で賄われるって聞きました👂- 4月21日
-
退会ユーザー
なんだそれ、、😭😭
言った言葉に責任もってほしいしどんだけ責任感ないのって感じですね😭
ママリさんは実家にお住いって事ですか?💦家にお金を入れるレベルではなく取られてるっていうレベルなんですかね🥲💦
どういうふうに取られるんですか?渡してるんですか?
とりあえず額にもよりますけど吸い取られるって感じなら即刻渡さない方がいいです。- 4月21日
-
m
こうやって言うたよね ちゃんとするんじゃ無かったのって言うたらいつも 覚えてない 記憶ない とかで 毎日喧嘩です🥲 私は一人暮らしで 親とも月に1回お金取りに来た時に会うくらいでそれ以外では関わりも無いです。 それで生活費払わされる意味も分から無いですけどね。
で、仕事も行けんしお金がそんなにある訳でも無いし払うのは無理 って伝えても そんなの知らん。みたいな感じで 強制的にお金は取られていきます😅- 4月21日
-
退会ユーザー
え、、それ全く意味分からないのですが💧
ママリさんは一人暮らしってなると渡してるのは親の生活費って事ですよね?
益々あげなくていいとおもいます。そんなのは知らんってこっちが知らねーよって感じですよ😭💦
そんな父親と関わっても無駄にお金吸い取られるだけですよ😭
払う必要全くないと思います。
彼氏さんでは話にならないのであれば彼氏さんのご両親含めて話し合いする場を設けたりした方がいいと思いますよ。それでもアテにはならないと思っていた方が良いですしもう既に話し合いもされてるかもしれませんが、、💧
最悪の場合も考えていた方が良いとは思います😭- 4月21日
-
m
今までお金使ってきたんだからってバイトができる歳からずっと言われて取られてて、今20歳でそんなにお金が無い事も分かってるはずなんですけどね、。 自分は趣味のゴルフにお金使いまくって私に使う所か取るだけです🥲
何度か彼氏には秘密で話した事あって、その時に言うてくれてるんですけど、彼氏も自分の家族に怒れるの嫌なのか、家族の前だけでは良い感じ出して(俺が払うよみたいな)けど結局は全然直らないんですよね😓- 4月21日
ゆい
出産入院の費用てそんなにかかります?出産育児一時金でほとんど支払いできました。
直接支払い制度は無い病院ですか?
どちらにしてもご主人の言葉は私も理解できませんね。
家で産むってどんだけリスクあると思ってるんだか?
-
m
助産制度?ってのを使って支払う金額ほとんど無いんですけど、 病院に5万だけ支払わなくちゃいけなくて。
- 4月21日
🦋
私の友達でお金無くて、病院に相談して分割で払ってる子いました!!
もしくはクレジットカード持ってるならそれで1度払って後から分割払いに変えて払うとか…🙌🏻
36週だともう産むしかないし転院も難しいと思うので、助産師さんと一度話した方がいいと思います😭😭
ただでさえ命懸けなのに自宅出産なんてとんでもないです…
-
m
相談してみます、、😭
直接だと全然話せなくて 大丈夫です!っていつも言うてしまうので頑張ってみます😵💫
考えが甘いのがまた腹立つんですよね、。- 4月21日
m
書き忘れです。🥲
籍入れてなくて認知もしてくれるかどうかの所です😓
ワンママ
彼氏さん、ってことですかね。この週数まできて、そんなこと言ってるぐらいなら、アテにしない方がいいと思います🥲
ご実家は頼れないんですか?
m
そうです。本当に言う事コロコロ変えるような人で、😅
お父さんしか居ないんですけどまたこれも頼れるような人じゃなくて。 私も貯金がゼロでは無いんですけどこの父親にお金生活費とかで取らてて無くなってる。みたいな感じです😭
ワンママ
もう自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう‼️
行政に頼るなり、病院に事情話すなり💦