はじめてのママリ🔰
旦那や子どももあなたの課金依存は迷惑だし、ストレスかと。見捨てられる前に気づくか、失ってから気付くか、です☺️
まゆ
何に課金ですか😳😳
20万課金するなら色々できそうですよー😭!
お肌のレーザー、髪質改善トリートメント、やりたいこといっぱいあります〜🥺🩷笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
チャットやボイスルームなどもあるゲームアプリです、、お金使うとみんなが優しくしてくれるのが唯一の居場所になってしまって💦
私も美味しいもの食べたり何でもできるのに、と使ったあとに後悔してしまいます💭- 2時間前
-
まゆ
そうなんですね🥺
子育て中って中々人と話さないし、褒められることもないですし😭ストレスを発散する場がなかなかないですよね😭😭
旦那さんは知ってますか?1人時間が作れるようにファミサポとかもいいんじゃないかと思いました🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当泣けます😭
ありがとうございます😭
旦那も休みの日は一人で飲み会行ったり、家にいても何もしてくれないのがまたストレスで💦
なんで私だけってどんどんマイナスな感情になって...
多分言っても責められて悪循環になりそうなので💭
旦那には頼らずファミサポなど利用したいと思います!- 2時間前
-
まゆ
下にコメント書いちゃいました😭すみませーん💦💦
- 2時間前
まゆ
まだお子さん小さいですかね😭?専業主婦さんですか?
うちも仕事で早朝から深夜までいなくて、休日は好きなだけ寝たり飲み会に行ったり、本当に何もしてなかったです😣
けど、自分のやりたいように育児をできると思って開き直ってました😂こちらもワンオペだけど、あっちも稼ぐ件に関してはワンオペだなって🤣🤣🤣
幼稚園入る前は19:30に寝かせてて、自分時間も確保できるようにしてました〜⭐️ずっと子どもと一緒だと、どんなに愛しい存在でも疲れちゃいますよね😭
1人時間作ってくださいね🥰
ファミサポも低価格で預かってもらえるはずなので、登録してみるといいかもです👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
3歳と4歳で専業主婦です!
子供に発達障がいがあり、結構その特性もストレスになることが多くて💭
寝る時間も遅く、私とぴったりくっついていないとダメだったり💦
赤ちゃんの頃から本当に育てにくくて。
下の子が来年から幼稚園でやっと1人になれる時間もできるので、それまでたえながら頼れるところを探そうと思います!- 2時間前
-
まゆ
そうなんですね!我が家も下の子(小1)がASDです👍🏻
幼少期、悩みに悩んで旦那に相談しても、理想の答えは返ってこないしww相談することもほとんどせずに過ごしました😅
特性も親が疲れるものだと、理解してあげなきゃと思いつつしんどいですよね😭
私の市は発達ゆっくりなお子さん向けの支援センターの遊びの日などもあり、似た境遇の人と話したり、ボランティアのスタッフの人に話を聞いてもらったりしてました。やっぱり話すのが何よりも発散になるんだなって思いました🥺🤍- 2時間前
コメント