ゆう
それが絶対のルールなら教えてあげないと可哀想かなと思います☺️

はじめてのママリ
教えてあげた方がいいですよ😅
うちは家も幼稚園も立ってさせてました。

さとぽよ。
幼稚園や外出先は立ってしてますが家では座ってます😄
幼稚園で立って習って、慣れない間は家でも立ってやってました!

ゴルゴンゾーラ
うちの園もです!
座るのと立ってするの両方できた方がなにかと不便はないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰
うちの園もです!!
入園までほぼ座ってしかしたことなかったので、ショッピングモールとかの立ってできるとこで2〜3回だけ練習させました😊✨

カルピス
うちも幼稚園では立ってしますが家では座ってさせています😊飛び散ったらイヤなので(笑)
お出かけ先で何度か練習したりパパに見本みせてもらってできるようになりました🙌
立ってできた方が親も楽です♪

はじめてのママリ🔰
入園前に家で練習しました!
でもみんなの真似してそのうち出来るようになると思いますよ👦🏻💭

🐼
一応教えました!
外で立ちションの機会があって(家の敷地内ですが笑)、服を濡らさないようにちんちん前に出してー!と教えました😂

退会ユーザー
家で立ってさせた事なかったけど、幼稚園ではお友達の真似してやったと言ってました😂
先生に心配で聞いたら「えっ!そうなんですか!?普通にしてましたよ!」って言われました笑
家では1回も立ってした事ないです😊
コメント